【ネタバレあり】夫の姓で呼ばないで~銀幕夫人~のレビューと感想(4ページ目)

ふくしゅうの仕方がえげつない

夫と友人が浮気してたのが許せないのはわかります。

主人公の好きなものも一緒に楽しもうとしない夫や子作りに対して口を挟みすぎな実母など息がつまる結婚生活も同情できる。

そもそも夫と親友も浮気するぐらいなら最初からお前ら二人が結婚すればいいものをなぜ主人公に紹介したんだと謎。

主人公は映画館で出会った年下男性と浮気して妊娠しますが、その浮気相手は子供出来た後、一切出てこないし友人や夫との関係もその後どうなったかハッキリ描かれおらず何とも消化不良な感じで終わります。

ふくしゅうの仕方が浮気相手の子供も身籠り夫に養わせると子供をそんな事の為に使うなんて、子供はモノじゃないよ。

足りないな…

途中まではよい!スリルとほんの苦さがあり。でも…終わりかたがあれれ?と。疑わないのか…自分の子どもかどうか…

一気に最後まで読んじゃいました。
    ひとみさんは最初は美しく見えたけど、だんだん強かになっていってその分魅力が失われてしまいました。
    でも浮気とその妊娠によって気持ちの切り替えを出来て家庭環境も安定したのでひとみさんが勝利したという感じかな…
    短編なのでストーリー展開も早く面白かったです。

痛みしか無いのに
    なぜ結婚したのか不思議です。
    この先関係者がどう変わっていくかまで
    描いてあるともっと良かったかな。

夫が悪い

夫は妻を省みず、浮気をしていて。
    妻も知り合った男性の子を妊娠。
    でも夫には貴方の子よという行ったお話です。

嫌いじゃない

子作りの為だけに…とか、復讐とか、ストーリー的には面白そう。次が気になるから続話購入しようと思いました。

冷めきった夫婦に友人と夫の浮気
    ありがちな設定だけど偶然出会った男性と不倫したのはよくやった!と。
    友人が1番嫌タイプだな。相談されておいてよく人の旦那と浮気しかもSNSで匂わせるのはむかつく!

復讐するは我にありてところでしょうか。
    はたまた目には目をて事でしょうか、、、
    きっとその後の方がワクテカな展開になりそうな気がしますが、とりあえずはな天晴れ‼️

え?

これで終わり?ってくらいあっさり終わる。
    旦那との行為がまるで旦那1人のオ◯二ーかってくらい主人公が全然感じないようなんだけど、読み終えたときに正にその時の主人公の感じ。
    主人公だけ…というか作者?が最終気持ち良くなってそれでおしまい!っていう。
    旦那も、その旦那と不倫してた女友達も、そして腹の子の実父もどうなった?

そもそも子どもを使った復讐が気持ち悪くて主人公に全く共感できず。性行為も日常の夫婦関係も歩み寄る努力をしたっていう流れも特になくって共感できないし、毒親に文句の1つも返せない。嫁も旦那もどんぐりの背くらべ、似たもの夫婦でホントだったらお似合いのはずなんだけどと思う。

あと気になったのが何で不倫相手になるほどの関係なのに友達紹介したんだか。それに仁美と旦那の距離がそういえば近かった…って回想シーンあったけど、あれもそこまで思うほどのシーンでもないかなと。
    何かページに限りがあったのかなーとも思うけど、色々と浅くて薄くてポイント返してほしい。

ありがちの不倫の話か~ってなるんだけども、先に相手が不倫しかも自分の友達としてるのならし返したくなる気持ちもわからなくもない…

ばれたあとどうなるのかなw