【ネタバレあり】ツンでるガール!~浪費家彼女とドケチな彼氏~のレビューと感想(2ページ目)

自分ならこんなに浪費家な彼女は支えられない、お金がないのに50万も出して買い物するなんてあり得ないと思いましたが実際にこんな人もいるのでしょうか。1話だけ読みましたが続きを購入するかは迷います。

笑えるけど笑えない!

こんなのに引っかかる人っている??と思うくらいのわかりやすい詐欺に引っかかるとか、ちょっとお高い商品を買ってしまうとか‥‥共に暮らすパートナーとしては無理ですよね。

浪費家だからすごい主人公のことが分かるーってなったw
    でもこれ読んでると浪費家直そうって思えたありがとう...

身の丈にあった

普通、自分の給料の身の丈にあって買いものすると思うんだけど、
    一人暮らししなきゃわからないのかな?
    いいとしして浪費家はちょっと引きます。

お金は大事

身の丈に合った生活、大切ですね。
    私は主人公の彼氏ほどではないですが、倹約家な方だと思います。
    スパイスをたくさん使ったカレーとか高い牛乳とかハーゲン●ッツとか、外食よりは安いじゃんっていう感覚がちょっとね…

せめて借金返せるくらいになるといいですね。

ちょっといいものに手が出る気持ちわかります。でも借金してるのに〜。
    二人が結婚したら、お互いストレス溜まりそうだな〜。早く浪費癖治りますように!

絵はうまい!

絵がうまくて読みました。出だしは面白かったけど、主人公の金銭感覚のなさはやばいよ。イラッとしてしまいました。彼氏も倹約家なら、食べ物を粗末にしないでほしかった。

主人公にちょい甘な彼

金遣いが荒い主人公に厳しそうで何だかんだ最後はお金立て替えたりと、ちょっと甘いかな~と(^^;現実ならこれじゃ女性は浪費癖は直らないかなー。

読む価値なし

ただただ頭の弱い迷惑女(借金、奢られることになんとも思わない、真正の迷惑)が同じくアホだけど年収800や男の子うまく捕まえて飼われてるって話。
    てか、年収800じゃ東京で2人在宅になんか暮らしていけない。
    そういう設定の甘さからして作者も頭の弱い夢子ちゃんなのかも?

神彼氏

とにかくお金にだらしない彼女にイラッとしますが、最後まで見捨てず諦めない彼氏が健気でいい。ただ世の中こんな甘くないかも。。。