【ネタバレあり】他人の物はアタシの物~持ってなければ奪えばいいの~のレビューと感想(2ページ目)
ううん
なんだがこれこそがいい人それぞれの話なのかなと思いきや、よく読む話でもあるように思いました。すこし残念な感じがしました。
コッワ(;´д`)!!
無料6話(ストーリーは2つ)まで読みました。
2つ目のストーリーは、タイトルになってる「他人の物は〜」ですが、主人公は学生時代にその実力を発揮して、見た目もイケてる優秀な生徒会長(彼女持ち)を寝技に持ち込み、なんと彼との子を身篭ります←スゴイ的中率です…
そしてそのまま、結婚に持ち込みます。
それだけでも十分凄いのですが、その後、夫の元カノに申し訳ないと反省する気などもサラサラなく。
それどころか有能な元カノが実力で起業して成功している事(自分は専業主婦であること)にイラつき、また他人を蹴落として、お得意の略奪をした結果、カリスマ料理家にまで成り上がります。
結局のところ、盗られたものはまた盗られるってなオチなのですが、家事全般苦手な主婦の私としては、主人公の料理センスなど尊敬するところも無きにしも非ず(しかもサラリーマン島耕作バリの出世スピード!)…って感じのお話でした(^-^;by 匿名希望- 0
仕返し
やられたらやり返す、人の恨みは買うものではないと思わせる内容。そんな女性たちの周りで、男性たちは少し弱々しく感じた。
by たいたいちぬん- 0
奪う
とかあまり使わない方がいいのではとか、思うけど、、、
なんか、今の世の中はどうなってるんか!?。
。。by 匿名希望- 0
主人公の行動力!!
主人公の行動力すごすぎる。
わたしこんなうまくいかない。笑
主人公みたいにこんな何でもうまくいくならわざわざ人の物奪わなくてもいいのにと思った。笑by m-chan- 0
主人公かライバルか、どちらかはちゃんとした人であってほしかった。
どっちもどっちで、何か悲しい。
2人とも能力あるのになぁ。by 匿名希望- 0
絵がこわい~。
人の物が欲しくなる女、居ますよね~。と思いながら、ついつい読んでしまいました。あ~主人公、不幸にならないかな~、脇役の女子も不幸にならないかな~、と思いながらダラダラ読むのが楽しいです。
学生時代にモテモテの生徒会長を誘惑し、奪って結局結婚までこぎ着けた主人公。人のものを奪うことが自分の人生においての秘訣だった。大人になって、同級生の女から仕返しを受ける話です。でも、主人公は努力で奪い取った訳で、悪いことしてないと思うんだけどな…
by ねむりたいけど寝れない- 0
奪うというか。。
タイトルから、もっと女同士のドロドロ劇かと思ったのですが、いや、やり方が即物的すぎるし、罪になる事だし、、タイトルで期待をして読んだら、がっかりした部分がありました。
こわい
他人のものは私のものでは、因果応報でした。人のものは奪ってはいけません。ラストがものすごくこわかったです。結局、全部奪われてしまいました。