みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
あんまり他にないストーリー仕立てで、興味を引かれる
絵が人によって好き嫌いが分かれるかなという印象を受けるby 匿名希望-
意外でよかった!
鼻持ちならない勘違いな主人公の転落話かと思っていたら、本当に価値あるもの、大切な絆、大切な自分を取り戻すいい話で、すっきりしました。
by さある-
悲しい
自分を大きく見せたくて背伸びしてる感じが
イラッとするけど笑えます笑
これからどんな展開になるのか楽しみ!by 匿名希望-
とても良かったです!
広告から気になって飛んできたのですが、読んでよかったと思っています。ダメな主人公が落ちぶれていく終わり方ではなく、救われる終わり方ですごく良い気持ちで読み終えました。
一見ありきたりなストーリーだとは思いましたが、最後は涙出てきました。
立ち直って心を入れ替えて、昔の気持ちをしっかり思い出し本当の友達がわかり…
本当にありきたりな展開なのに泣いたの?と言われそうですが、本当に泣きました。
広告に釣られて購読して良かったと久しぶりに思える作品でした。
3話完結でポイントもお高くないのでちょこっと感動したい方にはオススメの作品だと思います。by 匿名希望-
こどもおばさん
まさにタイトル通りの主人公でした。成金の娘の主人公が高校からお嬢様デビューをします。それからアラサーになっても実家住まい。お嬢様仲間とランチやエステ通い。主人公の兄嫁は仕事を手伝い家事もこなし、兄が兄嫁と主人公を比べてきます。主人公のお嬢様仲間から兄嫁は財産目当てだから気をつけてと言われます。しかし、主人公宅の事業があることが原因で傾いてしまいます。兄嫁はテキパキ対応しますが、何もできない主人公。そこから改心し、身の丈にあった生活に戻ります。
スッキリまとまってます
よくある転落ものかと思い、読み進めましたが、ヒロインがいい子で頑張ってる姿を見て応援したくなりました。
予想外のラストでしたが、読んで良かったとおもいます。by 匿名希望-
うまく行き過ぎ感もありますが
読んだ後はスッキリします!
主人公が落ちぶれて終わり…パターンは
後でイヤな感じになるので
読んだ後爽やかになるのがいいです。
家族みんな、友達もみんないい人でよかったです。
漫画はこうでなくては!by 匿名希望-
よい!
最初はいやなやつだなーってえみのこと見てたけど、なんだかんだいいやつだった。
おもしろくてどんどんよめましたby 匿名希望-
読んだ後スッキリ
この青菜ぱせりさんの作品はいくつか読んでいますが、後味スッキリというかハッピーエンドが多く、今回もそれで読んでいて楽しかったです。
成金のエミが小さい頃はお友達のためにケーキを作ってと頼むシーンはうるっときました。
私も頑張ろうと謎の感動があり、安心して読めます。by 匿名希望-