みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
私の身近にもほんとにそっくりな人がいて共感して読み進めました。子供のときはお嬢様でしたが、大人になればただの世間知らずなわがままになってて主人公と同じでした。
いやいや、、、、お前、、、、
と思いながら読みました。
こんな人近くにいたら大変(汗)
でも最後はお店のこと思って考え直してくれてよかった。by 匿名希望-
いじわるそう
こどもおばさん笑美がちゃんと
いじわるそうに可愛くない風に描かれていたのは良かったです(笑)
いかにも性格悪そうな小姑ちゃんby 匿名希望-
近年問題になっている子供部屋おじさん系の痛いおばさんが破滅する話しかと思いましたが良い意味で違いました!
読んで良かった!by 匿名希望-
試し読みで面白いと思い一気読みしました。
家業が調子良くなってって、聞いたことある様な話ですが面白かったです。by 匿名希望-
気持ちは分かる気がする
主人公みたいにお金持ちの家じゃないけどずっと娘として家に住んでたのに急にお嫁さんに立場を追われるのがムカつく気持ちは分かります。
この主人公はワガママ扱いだけど。by 匿名希望-
スッキリとまとまってます
もっとドロドロした感じで続くのかと思ったら、綺麗に3話でまとまってました。現実問題としての難問も絡んでいて、商売も大変だとつくづく思いました
by 番付-
最後はいい話
ところどころ、ん?ってとこはありますが、最後はハッピーエンドでよかったです。いい家族だなぁと思いました。
面白かったです。by 匿名希望-
意外な結末
こういう題材の漫画はたいていが片方が不幸せになるっていうのが多いけど、これはみんなが幸せになる結末だったのでスッキリとしました。内容も面白いしこんなに短いのもったいないなぁ
題材が面白かった
よくある成敗ものかな?という題名で読み始めると少し違う感じでした。そんなに急に人は変われないだろうと思うけどそこは漫画なのでよしという展開でした。