みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まぁ…普通

勧善懲悪物のこのシリーズによくあるやつです。胸くその感じからピンチがきて結局.みたいな。

ポイント40消費じゃなかったら絶対買わないですがとりあえず気になってしまい(笑)
    30点ぐらいの作品です。購入は自己責任で

変わってる

絵も変わってるけど話も変わってるような…子供みたいなおばさんの話ですよね?意図はわかりますがもうちょい

胸くそ系かと思ったら、
    いい話し系で、少し感動した分を加算し星2つ。

ページ数の制限があるのはわかるが、
    にしてもストーリーがイージーでチープ。
    小学校の校内絵本コンクール金賞みたいなお話しでした。

いるんだね

最後は改心したし、家族に見捨てられなかったからいいけど、ほんと関係ないのにスゴくムカついちゃった。旦那がまともで救われたけど、奥さんよく我慢したね。

広告から飛んで1話目のみ読みました。こどもおばさんと言うネーミングはセンスが感じられませんが、主人公はツッコミどころ満点です。

現代の闇

結婚しない人も増えてきたこの時代、このような“こどもおばさん”は少なからず本当に実在しそう。家族は大変だな。

29歳になって頭が悪すぎるけど、それがどうなるのか、ふつうにばちが当たるのかなにかひねりがあるのか。

浅い ハッピーエンドなのにモヤモヤする

短いストーリーのなかで、主人公の性格がコロコロかわりついていけない。家族、義姉、旧友にも態度は最悪、主人公は嫌な奴の印象が強すぎたので、改心できて良かったねーってオチにモヤモヤしました。
    何もかも失ってどん底を味わって這い上がるまでを読みたかった。
    何もかも失ってというラストのほうがスッキリはしたかも。

シンプル

こういう系どうかなと思い読んでましたが、主人公の子は結局良い子だったし、家族も良い人ばかりで、読み終わっていやな気持ちにはならなかったです。

ストーリーが浅い

主人公があっさり改心しすぎ。
    優しい友人がいてくれるのも取ってつけたようだし。
    何より改心してゆく過程のセリフが急に公式CMのように上っ面の綺麗事に。
    掘り下げ浅い。

ページ数が短いので仕方ないかも。
    でももう少しリアル感だせそうなもの。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全75件