みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
いなくて良かった
私の周りにはこういう人がいなくて良かった。
これから自分がこうならないよう気をつけたいと、反面教師としてよみました!by 匿名希望-
普通に
普通に面白いです。こーゆー系の内容って読みやすくてついつい買っちゃいます。この絵も好きです!子供おばさん、、、私と少しかぶるとこもあり見てて辛い
まあ面白いです
甘やかしな親に問題があるような。お兄さんはしっかりしてていいですね!結構現実にありそうな話で面白いです。
出来過ぎだけど
ただただ嫌な奴が堕ちていくだけかと思ってたら、あらら改心!
別人に豹変。
ないわ〜と思いつつ、読み終わってスッキリ。
そんなに甘くないと思いつつも、嫌いじゃないですね。by 匿名希望-
自分と重なる点が多かったので読ませていただきました。やはり家族の金でいい位遊んだ結果、最後痛い目みないとわからないんですね。こういう甘ちゃんは。この主人公は家が自営業だからまだ救われたと思います。
スッキリ
成り上がり家庭に育ちちょっと勘違いしちゃった主人公。
アリとキリギリスのキリギリスみたいに最後に泣く話かと思いきや、途中で目を覚ました主人公がちゃんと頑張ってハッピーエンディングに。
サッと読めてスッキリできるお話。by 匿名希望-
周囲の環境次第で、本質はいい子なのに間違った方向にすすむというか、育ってしまうことって多いんだろーなーと思う。
ムカつく話だと思いきや
主人公、よくあるムカつく女の子と思いきや、最後は改心して頑張るようになりましたね。
嫌な奴が懲らしめられるのもいいけれど、こういうのも後味良くていいなぁと思います。by ぺろすけ★-
義理の妹を見ている気分
この漫画では、主人公が更生しましたが、うちの義理の妹は、ずっと子供おばさんです。たまに来る連絡はお金の無心だし。漫画っていいなぁー
結末が良かった
最初は主人公にイライラしてしまったけど、周りの友達に利用されてバカにされていたり、小さい頃貧乏だったコンプレックスもあって無理やり自分をよく見せようとして少し可哀想な部分もあるなと思いました。
最後は会心したみたいで良かったです。by 匿名希望-