みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
鼻につく女
こういう小金持ちの、鼻につくエセセレブって周りにもいます。
所詮、成金は本当のお金持ちにはバカにされてるけど、それでも成金だから、財布にお金は入ってる。庶民の私には痛快なタッチです。by 女将はな-
現実にありそうな話
最初はいらってきましたが、最後はちゃんと反省してお店を立て直すの偉いなと思いました。最後は良かったです。
絵の書き方も内容も個人的に良いとは思えないマンガだったので低評価になりました
ちょっとむかしのマンガかもしれませんby 匿名希望-
昔懐かしい
なんか絵のタッチが懐かしい雰囲気。ストーリーは割と現代社会で問題になっているテーマだけど。
最終的にはアリ
絵は好みではなかったのですが、短く簡潔しているので買いました。
駄目主人公が痛い目を見てから改心する感じで、最終的にはハッピーエンドです。by もんてぃーな-
イライラ…
とにかく主人公に対して、読んでいてイライラしてしまいます。まだ最初の方しか読んでいませんが、今後お店がどうなるのか…主人公は自業自得だけど、兄嫁さんは報われてほしいです。
ちょっとモヤモヤ
1話目が面白かったので、なんとなく展開は予想できたものの2話目を購入しました。予想していた以上に単純なハッピーエンドでしたので、物足りなさが残ります。お金持ちの方に対する偏見も感じましたが、スネをかじって贅沢する「子どもオバサン」の痛々しさはよく描かれていました。
by Q太-
あー、こういう人いるよねって感じ。親の財産が自分の力、みたいな。
最後には構成するみたいで、3話でまとまって良かったですby 匿名希望-
主人公の小姑っぽさは最高。
流されやすくてお馬鹿な感じも良いが、落ちが微妙。
ぷぎゃあ落ちを望んでいたが、更生してしまい残念でした。by たむち。。-
あまり面白くない。
キャラクターが極端で、なんだかストーリも予想がつく感じ。
ハラハラ感もありません。by 匿名希望-