みんなのレビューと感想「スジ通します!!」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
思うようにはいかない
自分の理想通りには絶対いかない
しかもうまくいかないことを周りのせいにしたり他力本願で理想を押し通そうなんてもってのほか。by ☆ゆっきーな☆- 0
まぁまぁでした
決して悪いことをしているわけではないのに不器用でうまくいかない主人公を応援したい気持ちがあり最後まで読めたので、気持ちよく読めました。
なるほどです
いつも楽しくてみてしまいす、テンポもよくておもしろですよ、イラストも可愛いですね❗あるあるてはなしですよ
祥子さん良かったね。
3話全部読みました。
ネタバレ感想ご注意ください。
ご近所の悪い噂シリーズは、何年か前の作品というのは、最後の但し書きで想像つくのですが、
今作品は何年前だろうか(調べればすぐわかるのだろうけど、、)
祥子チーフと海南チーフは同期。ですが祥子は海南をライバル視して見下してました。
仕事に厳しく結果も出てましたが、女性部下が退職届を出したあたりから、風向きが
怪しくなってきます。
業績も下降。部下も次々と背を向け、
それでも祥子は必死でしたが、
過労で倒れました。
入院。会社は冷たかった。
そんなある日、海南が見舞いに来ます。
海南はおっとりしてましたが、ずっと大人で上司になったのも納得でした。
祥子は、自分を振り返る事ができ、海南のチームの一員として納得して復職しました。
おわり。
感想。上司も大変。祥子さん良かったんじゃない。
角が取れて、また良い出会いありますよ。
仕事は出来る人だから会社も手放すのは惜しいはず。
人のおかげとは、自分が納得して初めてわかるものだと思いました。悪い意味でなく、それがわからなくてもいいんですよ。
納得できない事、消化、理解できない事は大人になっても多々あり、、
気づけたらラッキーぐらいのもので。by あすか時代- 2
仕事はきっちりしている方がいいけど、プライベートはゆるく穏やかにしていて欲しいと思う。なんでもかんでも…はキツい。
なんかやだ
言ってることは正論かもしれないけど、こんなにガチガチではそのうち人も離れてくわな。自分は間違ってません!ってタイプ。
by ☆ゆきちゃん☆- 1