みんなのレビューと感想「勇者、辞めます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を数話読んでいる最中ですが、個人的にとても面白いと思います。今のところ全くバトルありませんが新しい世界観で楽しいです。

勇者を辞めて、魔王軍に入ろうとするなんて、斬新!!(笑)
    勇者もそりゃ色々あるよな…
    第二の?人生を魔王軍でどうやって過ごすのか、楽しみです。

能力出来過ぎ、性格難あり勇者が人間に追放されて、魔王軍に転職。
    魔王軍をどう復興するのか楽しみです。
    魔王様との絡み早く見たいなー

勇者も大変なんですね

勇者も見方立場が変わるとこんなに面白いキャラになるのですね。
    新しい発想で楽しめます。
    これから先にどんな関係になるのか楽しみです。

題名のインパクトに負けない面白さ!

表紙の絵がかわいくて好みだったので読んでみましたが、ストーリーも斬新で面白くてはまってしまいました!コメディもありつつ、考えさせられるような深い話もありつつ、で読んでいて全然飽きないです。本当におすすめです!

薄い

話の内容はまあまあ、薄い。ただ人材の使い方や、部下?の相談など人間臭い部分は読んでいて楽しい。子供向けではないかな

面白いです

勇者が魔王軍と共闘する物語が基本好きなので、まずタイトルだけでもひきつけられましたね~。無料版終わっても最後まで読みたいです!

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。この作品はキャラクターに飽きなくてなかなか面白いですよね。

平和な時代には強すぎる力は脅威、恐怖でしかない。それが例え平和をもたらした勇者であっても!権力者にとっては自分の座を脅かす存在、民衆にとっては妬み、嫉妬の対象。だからこの勇者の考え方は同感できる。見方によっては深いメッセージなのか(笑)

これはすごい!って読み始めて思いました。まさか世界を救う勇者が恐れられて嫌がられる存在だとは思いもつかなかった!
    そして、現代社会人として必要なことや、社会教育をしていく勇者に驚き!
    今は姿を変えているけれど、いつか認められる時が来るのかどうか。楽しみな展開です。