みんなのレビューと感想「勇者、辞めます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いろいろあるな⁉️

異世界物語の設定にもいろいろあるが、こんな設定があるとは、目から鱗の展開⁉️ 同じ素材を使って描くストーリーも、設定一つでこんな展開になるのだ⁉️

魔王を倒した勇者が一転、魔王側についた勇者のストーリー。ちょっと今までみたことなかったネタで、話のテンポも悪くないし四天王とか個性的で主人公との掛け合いも面白い。魔王よりも四天王の方が存在感あるというか、魔王に魅力がないと思った。

流行り?

救国の勇者を貶めるのって、みんな好きですよね。流行り?それで打ち破った魔王軍へトラバーユって、禁じ手のストーリーだけど目新しさはない。新たな仕事先の連中がポンコツすぎるのも気になる。

勇者をやめて、魔王軍団に入るって。。凄い面白い❗おまけに入るのにテストやら面接やらいるんですね。(笑)

ギャグか? と思ってしまったけれど、そこそこ読める、楽しめる作品だった。
    突出した何かを持つ人は結局は仲間の筈の人間にも恐れられちゃうんだね、みたいな感じから始まったけれど、悪くはなかった。

無料分しか読んでないけど
    面白いですね。
    スキルの組み合わせとか難しくて
    何回か読み直したけど…
    どんどん強くなって勇者ちゃんを守れると良いですね。

話は楽しいです。おもしろい。だけど、命がけで世界救って、この仕打ちか。と少し解せぬ思い。でももう少し読もうかな。

主人公の

勇者?元勇者?もなかなか面白いけど、魔王が意外と可愛いし、その側近たちも可愛い!でもあんまり強くない(笑)そりゃ勇者に負けるよね!
    絵が可愛いと思います!

特殊な問題

斬新ちゃ斬新な漫画です。
    倒した魔王のとこに行き再就職して、安全を確保して現状を乗り切る。みたいな出たしでした。

勇者が魔王軍就職、観点としては面白いと思います。もうすこし魔王軍に下るハプニング的なものがあればよかったと思います