【ネタバレあり】八男って、それはないでしょう!のレビューと感想(5ページ目)

おもしろいけど

よくある転生系。
    はじめは面白かった。師匠との出逢いと別れは感動的。。。悪役長男との戦いも面白かった。
    その後は特に可もなく不可もなく。
    アニメ化されてるのでアニメの方が面白かった。

転生漫画

転生先で 一度死に 彷徨っていた めちくちゃ強い魔法使いにあい 様々な事を学び かなり強くなり 美少女の婚約者も

8男はあまり関係なくって話の内容はいつもの冒険家ストーリーですな笑
    異世界転生とはいっても現実のことは関係なさそうな感じ?
    おもしろいですー笑

最初は面白い

最初は、最近よくあるポテンシャル高すぎの主人公の、サクセス?ストーリーで面白いです。しかし、成功しすぎ。あと、次々もてるのが、ちょっと理解しがたいので★へらしました。

純粋にストーリーがおもしろいです!
    色んな種類の魔法が出てくるし、人間関係なども面白味があります!続きが楽しみです!

似てる

「異世界はスマートフォンと共に」と、なんだかよく似てる。天性ものってみんな似たり寄ったりなのかな?まぁ面白いからいいけど。

アニメでやってたから見てみて、ハマるまではならなかったけどなんとなくマンガもと思って読んでみた。結局ハマりそうにない笑

これからの展開

主人公がとても強く、今後の展開がどうなるのか気になるところです。
    まだ知らない魔術がありそうで師匠から受け継いだものがありそうなので期待してみたい。

領主

なかなか成長するまでのスピードがはやかったので、もっとのんびり呼んでいたかった。領主になってから開拓した後国との関わりがどうなるのか、心配。利用されてるのを回避できるのかきになる。

こういうチートもの大好きです!
    みんなから一歩離れた距離だけど、だんだん周りも頼ることに素直になっていって、仲間もできて…
    ガンガンクリアしていくので、見てて気持ち良いです!すっきりします!