まだ全部読んでないので☆4つですが、面白いです。スタートが暗かったのでどんな展開になっていくのかと思っていましたが、ゆり江さんが2人の間柄を上手く取り持ってる!ゆり江さんが2人が取り合えないコミュニケーションを繋いでるお陰でグッと距離が縮まってる気がします!
小説版から
小説版を読んでいました。で、やはりコミックも気になりこちらへ。。絵が綺麗ですし、引き込まれていきます。小説版の方が進んでますが、コミックでの続きも早く読みたいです。
!!
心を裏切られてきた2人の歩み寄っていく姿や安堵していくストーリーを見ていると気持ちがほんわかする
性格のきつい人が優しくなっていくさまも素敵!by ぶくぶくりん-
健気なヒロインや、ゆり江さんの優しさについ感情移入してしまいます。旦那様が歴代の婚約者と破談になったところや、ヒロインに惹かれる理由が個人的には、もう少し強い方がいいなと思いました。
続きが気になります‥
長女で生まれた女の子が、義理の母、妹からいじめられても父からかばってもらう事なく使用人レベルの扱いの毎日の中嫁に出されてしまう。
しかし‥‥
結婚相手の不器用だけど、彼女の事を心から心配してくれる伴侶?(未だ結婚迄至って無いですが)に心を開き始めた中車で拉致される所で今終わってしまいました。
続きが気になります‥‥by 匿名希望-
無料配信をよみました。
かわいそうな生い立ちで、読んでいて辛かったです。
これから幸せなことがありますように。by 匿名希望-
継母に人として扱われず、義理の妹にも嫌がらせを受けるなど、不幸な生活を送っていた少女が、ある人に嫁いで幸せになっていくストーリーです。
ざっと説明しましたが、本当はもっと温かくて奥が深いです。by 匿名希望-
とにかく続きが気になる!
レビューにも多数あるとおり、絵が綺麗で、それだけでも読めます。
それに加えて、ストーリー展開も独特で、辛い中に愛を育む様子が繊細に描かれていて、時代や環境は違えど、現代にも通じるところがあり、辛いところから救われていくのは、自分も救われているようで、気持ちが満たされていきます。
今後、2人がもっと幸せにやっていくことを切に祈りながら読み続けるばかりです。by 匿名希望-
純粋
素直で純粋な主人公の女の子が可愛いです
今後の展開が気になりますby サナギ37-
主人公の控えめな感じが逆に美しく、愛されるのも分かります!愛されること、大事にしてもらうことで美しくなり才能を開花させるのってある意味理想的…素敵なお話です