絵がとても綺麗でまずそこに惹かれて購入しました。読んで行くうちにハマってしまい続きがすごく気になります。一気に見てしまったので早く追加されることを祈ります、
広告で見かけてから、先が気になって24話まで一気に読んでしまいました。
ずっと可哀想な美世ちゃん…と思っていましたが妹も幼少期は辛い思いをしていたようです。幼少期の経験が人格を形成するのか〜としみじみ。
もうしばらく読み続けます。by 匿名希望-
無料分読みました
無料分しか読んでいませんが、高評価だったので読んでみました。かわいそうな主人公。婚約者としあわせな未来がくるといいなと思います。続きが気になりますので、課金して読もうと思います。
3話じゃ分からなかったから・・・
やたら高評価だから、どんなものかと3話分の無料分を読んでみた・・・・
良さが分からない。
うっとうしいくらい自尊心の低いヒロイン。心の傷が深いににしても、しつこすぎる。この先いったいどういう展開になっていくんだ?まったく先が読めない。
だから4話も読んだ。
まだ魅力が分からないから5話も読んだ。
気づいたら配信されている分すべて読んだ。
ちょっとずつちょっとずつ着実に近づく二人の距離感が好きになっていた。
二人を見守りたくなるんだ。
幸せになって欲しいと。
この先飽きるほどに訪れるだろう困難に立ち向かっていく姿とその先にある幸せを見たいんだと思う、私は。
ちなみに男性陣の絵が好きではないです。肩幅が狭いのか顔が大きいのか、不自然に感じますが、まぁ、支障はないです。by もちぐさ-
ひとりよがりな展開だけどはまる
主人公はネガティブで謙虚でカッコ良くて強い婚約者に守っていただけて悪役は本当に嫌なやつで展開がひとりよがり過ぎるがそこがいい。
by もももね-
設定が面白い!
時代背景が昔むかしの話しですが、中々面白いです。家族に虐げられた女性と、見目麗しい男性の結婚迄のお話しかと思って読み始めましたが、それだけではないようで…まだ読み始めたばかりですがこれからも楽しみです。
by はるまり。-
先が楽しみです
何気なく読み始めました。現実からかけ離れた内容で、予想ができないので面白いです。今後どうなるのかとても楽しみです。
最後まで読みましたが
異能の家系に生まれたが能力は開花されず、後妻と腹近いの妹に虐げられ更に実の父親にまで相手にされず、使用人以下の生活を送る主人公。中々結婚が誓約しない気難しい男と婚約という程で家を追い出されてしまうという、よくありがちな不孝な生い立ち漫画。
しかし覚悟を決めて行った先には、あり得ないくらいの色男。これも良くあるパターン。
良い意味で裏切ってくれるのを期待して最後まで読み進めましたが、残念ながら最後まで、セオリー通りの残念な作品。予測通りに終わってしまいました。ちなみ続話もあるけど続話は更にダメ。
設定として仕方ない事なのかもしれないですが、主人公に魅力がない。というか暗い。最後までとにかく暗い。そしてそれがただひたすら可哀想な女を演出するのかもしれませんが、可哀想なだけではダメ。
ひたすら批判しましたが、婚約者の男性には魅力があり自然なストーリー展開で中弛みが少ないのでサービスして高評価。by 樺-
。
まだ試し読みでしか読めてませんがお話が凄い良かったです。購入と紙の方でも読みたいです。あと長編になればいいな。
by IKUMI 6311-
幸せを願いたい
ヒロインの可哀想な生い立ち。そこから幸せな未来が待っていると信じて読んでいます。異能がどう開花するのか、それとも幸せな未来を阻むのか展開にハラハラ。旦那様の力でハッピーエンドとなることを願っています。