わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

ママ母?シンデレラを久しぶりに思い出しました。シンデレラにも幸せが訪れますように、今後の展開楽しみにしています。

わかりにくい

多分、絵柄は今時のもので、さらりと描いているので、あまりドロドロしたものは感じないが、
    どのキャラクターも、情が見えない。
    往年の名作を生み出した作家のSF、異能の人間、和物、ヒロインのシンデレラのような不幸話と内容はてんこ盛りだが、頭に入ってきづらい。
    絵も横顔などが安定しないせいか、
    時々キャラクターが誰だか、誰に話しているのかわからなくなる。
    絵柄に合った、もう少し軽めのストーリー展開だったら読みやすかったかもしれない。
    テーマが一貫していないのか、綺麗にストーリーが完結できるのかは気になる。

はじめの3話の無料分だけては、可愛そうな主人公の話だけだった。シンデレラみたいな扱いの、ただただ不憫な子だった。この先で幸せになるのだろう。

ちょい昔の家柄の話も好きで、無料巻を読んでて最初は可哀想な感じで読んでましたが、読んでみる価値ありかな~‼️

美世が不憫過ぎて…シンデレラよりもっと酷いかも…時代背景もいまいちわかりません。無料話しだけなので、今後の展開わからないけど、幸次さんと何かあります?それとも、どんどん不幸❔

私の、幸せ…

みよの行く末がとても気になります。嫁ぎ先ではどんなことが待ち受けているのでしょうか?苦労した分幸せが待っていると良いのですが…

そんな~

うーん、結ばれない恋って切ないですね。
    好きでもない人の元へ行かなくてはならないなんて、考えるだけで涙がでそうです。

嫁ぎ先があるだけ、幸せなんだと思うわ。なんでも諦めた方が楽になってく気持ちはわかるけどもさ。どう見るか、なのかしらね

素朴な疑問ですが

実母が亡くなった後、実母の実家は頼れなかったのでしょうか?
    頼れないほどの家と政略結婚するとか・・・つっこみどころが(笑)
    ちょっと手前勝手すぎる(シンデレラちっくな)設定に感じました。

画は綺麗ですが、そこまで『悲劇』を求めるなら結婚相手も
    チビでハゲでデブのおじさんで良かったのでは?(笑)
    その旦那さまが優しく変身しても乙女心は満たされないんですかね~

無料だったのでお試しで読みました。先がどうなるのかわかりませんが、主人公が内向的で読んでいてワクワクしませんでした。