わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

ここまで…

実の親子でここまで娘にするかな。ってくらいの始まりで。しかも美しい変わり者の婚約者が地味な女に惹かれていく…
    漫画なんですけど、漫画的なストーリー。妹も悪いけど、育てられ方がふびんですね。

気になって

もともと、こうゆうストーリーはめちゃめちゃ大嫌いな兄弟姉妹の嫌な、家族の差別。...めちゃ怒っ!!でも、強いたげられた方が気になり見ちゃいます。

痛々しくて、可愛い作品です。絵もキレイ。
    ストーリーの展開もスムーズで、続きが読みたくなります。人気があるのもわかる。

ジメジメうじうじ鬱陶しい…

可哀想で何も反抗できない受け身の女の子が主人公。今第11話(21話)の時点で全く成長なく、婚約の時に言わなければいけないことをやっと言ったくらい。嫌なこととあったから1週間まともに顔を合わさない。怖い人が嫌だったけどたまたま現れた白馬の王子様が皆をやっつけてくれる〜っていう話なのかな…。、正直読むのがしんどくなってきた。ここまで徹底して主人公を自主性のない陰気な女の子にする必要あるのか…。あまりに現実離れしすぎている。ギャフンと言わせてくれるのを待っていたけど、ダラダラウジウジがとにかく長くて、何も出来ない可哀想な女の子アピールがもう限界かもしれない…。(そんなものはとっくに分かってるのにしつこい)あまりにも主人公が受け身すぎるし動いてるのは周りと運だけ。この子は果たして主人公と言えるのか??もう読むの辞める。

配信が遅過ぎる。

とにかく配信が遅い。
    待っている間に、他の作品も覗いたが
    課金してまで続きを読みたい物がなく
    この作品をひたすら待つ。
    物語の内容、絵も、好みはあるだろうが
    私は好きです。
    ただ、配信が遅い❗️

恋愛

しあわせな結婚って題名にそそられるけれど、あんまりしあわせラブラブモードがまだ見えてこない。制約結婚的に見えるけど、最後までみてないので、ここまで。

前半は良いけど..

酷い環境で育った女の子が自分の力で環境を切り開いて行く...のかと思ったら、徐々にタナボタご都合主義展開になってしまってガッカリです。

何もできない女の子が単にイケメンハイスペック男子に惚れられてひたすら守られるだけの単純展開でした。
    絵が綺麗なだけに残念さも、ひとしお。

幸せになってほしい

母が亡くなり義母から義妹から
    長いこと虐げられてきて
    旦那さまと出逢って
    ヒロインには幸せになってほしいなぁ…

無料の3話までしか読んでいませんが、主人公の女の子の性格が暗過ぎて課金してまで続きを読む気になりません。ただ、意地悪な実家の人たちをどうやって見返していくのかは気になります。

少し重い感じだけど、、、

初めの方は重い感じがします。
    これが進むに連れて純愛だといいなぁーと思い期待をします。