- 少女漫画週間3位
- 84話まで配信中(40~75pt / 話)
絵が綺麗でわりと好みなんだけど、もともと小説だからかモノローグが多くて絵とかコマで魅せるシーンがないのが少し残念
せつない
使用人のように育てられて切ない。不思議な力がないとかあるとか、まだまだ分からないが、もう少し読みたくなる。
切ない
人の気持ち、特に恨むといった負の感情って怖いなと思いました。自分の娘でも、後妻さんの言いなりで使用人以下の扱いにされ、読んでいて苦しい気持ちになりました。絵のタッチはとてもキレイです。
by はるきみとんと-
個人的には絵の線が少し細い感じが気になってしまうが、時代背景とストーリーはなかなか好み。着物の描写をもっとリアルにして貰えると、より楽しめるのにな…と少し惜しく感じる。
なんか、大正ロマン的な?感じが漂っていて、おもしろかったです。
主人公の女の子もかわいいし、相手の男性もイケメンでステキ~by 匿名希望-
ご主人
髪の長さがまちまちなのが気になりますがカラーで見てみたいと思いました!
by いるか。-
口コミ数がすごく多いなーと思って見始めたのがきっかけですが、想像以上に面白かったです。まだ19話までしかないので今後が楽しみです。
不思議な話し
異能の力を持つ家に産まれた女の子が、継母と異母妹だけにとどまらず、実父にも酷い扱いを受けながら、結婚適齢期を迎える。嫁ぎ先は、冷酷無比と名高いやはり異能の力持つ名家の人。
主人公が感情を持たずに生きていたので、話しが淡々と進んでいく。
5話くらいしか読んでいないけど、異能とはどういう能力なのか、嫁ぎ先のこと等わからないことが多くて、話の行き着く先がわからない。ただ、嫁ぎ先の人と幸せになってくれたら良いなぁと思う。by 匿名希望-
まあまあかな
ありがちな、物語、家族からのいじめから、入ります。ドロドロはしてますが、正直無料3割で、この主人公に対して感情的なものは、まだ見いだせません。
by まーぶるさん-
いわゆる
シンデレラストーリーでしたね!女子なら好きな感じだと思います。まさにミヨがシンデレラみたく、王様にみそめられます