【ネタバレあり】あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~のレビューと感想(12ページ目)

• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
全98話完結(40~41pt)

どうなるの?笑

一体この先どうなるの?笑
    どんどん落ちていってるのに。。
    どう考えても幸せな結末が待ってるとは思えない!笑
    でも何やかんやで地獄を見ずに生活できてることがすごい!
    気になるー!

人生色々

無料配信分読み切りました。
    不細工で貧乏で、性格悪い
    金持ちで美貌と知性がある
    世の中なぜこう不平等だというか、評価、レッテルが貼られてしまうのでしょうか。
    SNSで自分を盛る。このヒロインだけじゃないんだろうなー

主人公レイナがとにかく苦しんで苦しんで苦しみ抜いてほしい。
    ブスが原因でいじめられて、家は貧乏、親からも酷い扱いを受けて育ってきて、性格が歪んでしまったにしてもいきすぎてる。
    過去の出来事に同情なんて全くできない。

えがきれい。よみやすい。つづきがきになる。でもありきたりなはなし。せいけいってげんじつけっこううけいれられるよのなかになってるよね。

ふかい

闇が深い。かさねみたいな感じかなって思ったけど
    偽って演じてるタイプかしかもSNSで
    読むのはつかれそう

懐かしい

リアルタイムで流行っていた時に小説をモバゲーで読んでいました。漫画版は初めてですが絵が可愛すぎて原作の狂気的な感じがなかなか表現されてない感じがします

おそろしい

自分の憧れ、次に見栄、そのあとにだんだんと主人公が自分の意志で止められないところまでキラキラした自分を演出するために落ちてゆく落とし穴に自らはまってゆく様をついつい読みたくなります。

ハマってる

この先どうなるのか…
    めちゃくちゃハマってしまいました!
    どん底に落ちるのか、中川さんはやはり気づいているのか…課金してしまいました^^

あなたになりたい、
    あなたになれない。
    ありのままの自分を受け入れて
    色々なことに立ち向かってほしい。

マッチ売りの少女?

誰にでもある。「見られたい欲望」
    そして、主人公の彼女は、整形してまで、人々の注目を浴びたいとおもった。

「整形」に対する賛否は、あるものの。一昔前のように「悪い行為」と言う人はほとんど居ない。
    自分が満足できれば、それでいいのでは?と。

ただ、それを決行するにも「維持」するにもお金がかかる。
    それをどうするか?自分にとって不本意な仕事をして稼ぐことで。。。自分自身をすり減らす。
    まさしく身を削るような生活をあえて選んでいる主人公。

自分が小奇麗でいるためのコストが、かかりすぎな気がする。

両親から、大事にされていなかった主人公。
    人は、大事にされないと、人をどうやって大事にしていいか、判らないという。

そして、自分自身も大事にできない。
    家庭環境というのは、どうしようもないし。変えることもできない。
    でも、「大事にされてなかった」という自覚があれば、

大事に育てられた人に、嫉妬もするでしょう。
    だからといって、そうした人達を羨んでもあまり意味はない。

「想像」だけで、もし自分が「こんな環境だったら」と妄想するところまでは、
    セーフだと思うんですよ。私は。
    でも、人の欲望って、キリがない。

この主人公は、どこまで行ってしまうんでしょう?
    それを見届けた時、自分自身の「価値観」も、改めて考え直しててみたくなるとおもいます。