みんなのレビューと感想「元気になるシカ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
作者頑張って!
まだ若いのに。
大変な病気に、なってしまった。
、、、(/´△`\)
身内に癌がいないのに?遺伝ではないのかな?。
負けずに、素晴らしいと思います。by 匿名希望- 1
すごい
たいへんな闘病体験を、漫画にしてすごいなと思います。担当医も含め、人間の暖かさみたいなものを感じられて、素敵な作品だなと思いました。
ちょっと変わった目線で読んでいます
現在会社での怪我で仕事を休んでいます。手指と膝の負傷で。労災隠しをしようとした会社の上司達もいてナーバスになっていたところ、この作品のシカさんのようにたんたんと生きていけるよう気持ちを切り替えられるようにと読んでいます。
読み進めてしまう
主人公がシカのお顔なので、なんというか切迫感が薄く、悲壮感がない感じで、かえって読んでいるこちらも落ち込みすぎず、どんどん読み進めてしまいました。
昔、癌病棟(婦人科含む)に勤務していた看護師ですが、闘病中など似た境遇の方に是非読んでいただきたいと思いました。by 匿名希望- 3
元気になるシカ!
いきなり、30代で癌だなんて…
どうすればどうしたらと悩んでしまう。
闘病日記つけることをよく決心したなと感心しました。
自分などうするんだろうな?by 暇なおかん- 1
人事と思えなくて
広告から飛んできました。
女である限り絶対に備わってる器官
この部位の病気だけにはなりたくないなと日々願ってますが作者さんがどう
癌に立ち向かわれるのかが気になりますby もんも★- 2
先生の大ファンです!
先生のBL作品は ほとんど紙本で購入しています!そんな大好きな先生が、ご病気に。。
先生に 祈りとパワーを おくります👏⤴️⤴️
先生、大好き!by 匿名希望- 1
びっくり…
まさか、この作家さんが癌だなんて!ショックでした、、、
内容は、いわゆる闘病記なのですが、丁寧に描かれており、分かりやすかったです。ご自身の症状を、こんなに冷静に描かれるところに、プロ意識を感じます。頑張って下さい!by ぱぴっぷぽ- 3
勉強になる
世の中の大半の人はまさか自分が大病を患うなんて思ってもいないものだと思いますが、誰の身にも起こり得ることであり、大変なご経験をこうして作品にして伝えてくださることはとてもありがたいです。シリアスな内容でありながら、絵柄や随所の表現がとても可愛らしく、適度に力を抜いて読めるところも良いと思います。
大変なことをさらりと
誰も癌になったらと思うことはあっても、あまり現実として考えていない。これはその辺の気持ちを考えて、さらりと描くことで、怖がらせずにもしもの時の心の準備ができるくらい優しい
by GRAY- 1