みんなのレビューと感想「サラブレッドはなびかない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.4 評価:4.4 125件

作者さん買いしました。オオカミくんは〜から来て購入したのですが二人の関係が気になってたのでとてもたのしく読めました

by reeees

昔、仲よかったのにあるすれ違いで生まれた溝。それでも、誤解が解けて最終的には、今まで通りいや、今まで以上の関係になれたところがすごくキュンキュンしました!

設定が特殊なのでどうかなと思っていたのですが
    絵がとてもきれいであっという間に一気読みしてしまいました

オオカミ~からきました。
    オオカミCPのほうが好みですが、受け様が眼鏡の堅物で素直になれないところがとてもかわいかったです。

満足!

特集からきました。
    この作者さんのお話は初めて読みましたが、良かったです!こじらせからのラブラブの中に切なさもあり、エロはたくさん、表情が良いです。
    最後のラブラブがもう一話ほしかったかなー、でも、満足です!

安心安定の王道

前作のオオカミ×ウサギの2人がとても可愛かったので更なるハァハァ(*´Д`*)を求めてまとめ買いの一気読み
    これはこれは前作にも増して王道だな
    王道好きだし攻が無自覚なパターンも健気な受も好物なんだけど、前作よりハァハァ(*´Д`*)しなかったのは何故なのか
    考えました
    それはきっと王我が「無自覚」なのか「自覚はしてても認めたくなかった」のかがハッキリしていないせいだと!
    結局後者なんだけど、種明かしするまでにチラ見せが曖昧だったので萌えが貧弱だった
    王道ものは読者にはっきりとアピールするべき
    さらに駿匡が半合意のせいでエチに動じてないというか、片想いの反動で割とノってるのも少なからず萎えた
    半同意とはいえ両想いがわかるまではもう少し恥じらってくれた方が萌えたのになぁと

しかし、そんなマイナスポイントをプラマイゼロにしてしまうのは
    やはり、それぞれの動物をイメージさせる描き分けの力

特に王我が群れないとことか(志狼は別だけど)、目の下のラインとかライオンぽい
    お昼寝好きな感じはもう少し描かれてたら良かったかな
    駿匡も名前からして馬っぽいしソックスガーターとか上品な感じでサラブレッドっぽい
    背が高くてスラッと脚が長いとことかもそれっぽくてイイ
    そう考えると駿匡がエチに動じてなかったのはお馬さんがブライド高そうだからかしらよ
    ちなみに王我に殴られたアイツが王我のことを良く思ってなかったり、群れてたりとハイエナらしくて笑った
    そういうところに萌えを感じたので気に入りましてよ!

なるほど

劣等感と優越感と…入り交じった感じかな?
    でも手に入れたい気持ちの感じなのかぁ…
    面白いとは思います。

オオカミくん…から続けてこちらも購入しました。こちらのカプは素直になれない同士のすれ違いや葛藤のちLove良かった♥続編とか出たら読みたいです(,,> <,,)♡

オオカミくんはこわくないのスピンオフです。
    獅子堂が気になっていたので、メインが見れてうれしい。
    オラオラ系の中にも優しさがあって、途中じれったかったけど最後はハッピーエンドで最高です。

かわいいピュアなラブストーリー

受けがとにかく一途!かわいいし素直!
    攻めは強引で不器用でエロい!
    作画も綺麗だし、ストーリーにもそれほど無理はなくて良かった。すれ違いラブな感じ。