みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/20 11:59 まで
- 165話まで配信中(47~50pt / 話)
広告?に何回かでてきてて気になってここで探したらあったので読んで見ました。正直、ここまでおもしろいとは思ってなくて、期待以上でした。
勉強にもなるし、もう飼わないと決めてたけど、欲しくてたまらない。
いなくなっちゃうのが寂しいからもう飼わないけどさ。
ワンちゃんってかわいいなー。by ごろぴかだん- 1
わんこってこんな風に感じてるんだなぁ。
自分が想像してるよりも、ずーっと感情が豊かなんだな。って勉強になりました!- 0
わんこいる方もいない方も
しつけや抱っこの仕方、犬との接し方も勉強になるし絵も可愛いです。
いくつかわんこと飼い主のストーリーが描かれますが、かなり泣けるものも…
トレーナーの丹羽さんは性格はキツいですが自分の飼い犬は溺愛していてそこがまたいいです。笑by とりまいよ- 0
丹羽さんだっけ
犬が大好きで読み始めてみたものの・・・、
トレーナーの丹羽さんという男性の性格が
非常に気難しいので、すごく苦手です。
基本的に犬や猫を可愛がってる人って、自分も含めて
人間嫌い、人間不信な人が多いです。
だから相手が犬なら上手くいくけど、
人間同士となると、衝突してしまう。
こういうクセが強い人からは、思わず逃げ出したくなります。by 島村速雄- 0
しつけの参考に!
登場人物それぞれの悲しい過去であったり、飼い主の葛藤が興味深く描かれていて、とても面白いです。
by 特別編面白い。- 0
1番わかりやすいしつけ本
すーごくわかりやすいし感動する躾本です!下手にしつけ本買い漁るよりこの漫画をみんな読んでほしい!ペットショップに置いてほしいくらいです!!つらいシーンもありますが乗り越えていくリアルさもとにかく気に入ったので全巻購入します♫
by kotochan3- 0
わんわんわん、
トイプードルを飼ってますので、とても楽しいストーリーですよね。犬の気持ち、人間の気持ち
お互いの気持ちの理解って、ほんと大切by ひでおひでお- 0
昨今のペットブームとコロナ禍で買ったけど飼いきれずに持て余したかいぬしも多いというので、やはり漫画からでも動物を人の暮らしに合わせて飼うのは大変なのよ、と勉強になる漫画でした。
by たのみ- 0
濁りが無いです!
純粋に、わんこに対しての愛情たっぷりの作品!きっかけはアニメでしたが…やっぱり原作には素晴らしさが詰まってました!
by これ、大好き- 0
どーなる?
面白い。
ワンチャンって、ちゃんと意思があるから、めちゃくちゃ可愛いし、お世話も大変!
ウチにいた子も、頭良くて言葉も理解していたし、可愛い大事な子でした。20年以上前に16年の生涯を閉じましたが、今だに次の子は迎えることがてきません。命を預かるって、大変だけど、幸せな気持ちになるのも確かです。by daji- 0