みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

DOG SIGNAL

4.4 評価:4.4 194件

気になるワードのレビューを読む

ドッグトレーナー

どんな生活をしているのか気になっていました!
    意外と絵のタッチが昭和風で親しみがあります。
    犬が激しいのもなんかウケます

アニメでやっているのを見ていて漫画の方も気になり読み始めました。
    個人的には猫派で犬に噛まれた経験から犬に対しての苦手意識があったのですが、この本を知って犬に対しての印象が変わったのと躾は共存する上でとても大切なことだと思いました。そして、犬が悪いんじゃなく飼い主が悪い、飼い主が変われば犬も変わるということが深く心に刺さりました。
    面白いだけじゃなく勉強にもなる漫画です。

犬が縁で付き合い始めたカップルだけど、彼氏が躾を全然しなくて…って話が印象に残りました。
    昔はそうやって躾しない人いたよなーと…

犬の様々

犬の基本的な接し方や躾方からこんな時…のポイントなどとても分かりやすく、読むたびたくさん伝えて下さっています。だからこそ容易に飼い始めるリスクや愛情を持ち過ぎた故の現状などを色んな人に知ってもらえるのではと思います。キレイな画ですが、犬の描写は本当に美しい!

犬好き

にはたまらない。犬のトレーニングを通して、犬への理解を深める漫画。犬を飼っている人には、必見。より犬が好きになる。

こういうワンちゃん関連の漫画って読んだことなかったんですが、楽しいからどんどん読み進めてて、結構課金しちゃいました。

考えさせられる

あー!もう!なんなんだ、このハートフル感とハッピー感。犬の話ですが、動物好きなら誰でも、思い当たる話はあるはず。動物と生きるとはどういう事なのかが、わかりやすく描いてあります、これから動物飼う(買う)方にも、ぜひ読んで欲しいです。

全ての動物飼いさんに読んでほしい

命を飼うとはどういうことか
    という根本的なことをこれでもかと教えてくれます。
    その関わりの中で飼い主さんも
    犬も、トレーナー見習いとなった未祐は勿論
    教える立場の丹羽までもが変わり成長していく。

現実の全てのペット&飼い主さんたちに幸せになってほしい。その為の必須参考書として読んでほしい作品です。

犬を飼っていてもキッチリとそのワンコに合った躾が出来てるかというと微妙だったり不足だったり間違っていたり。その子に合った躾が出来たらお互いに幸せに生きていけるんだなと思えた作品です。続きが楽しみです。

面白いし勉強になるし、どんどん課金して読んでしまいました
    犬飼ったことないしどちらかというと苦手なほうだったのに、涙させられる話も多く、ペット飼ってみたいなとも思えた
    それと同時にペットを飼うってどういうことかも考えさせられる作品ですが