【ネタバレあり】DOG SIGNALのレビューと感想(2ページ目)

DOG SIGNAL

基本的な

わんちゃんの躾テキストですね。去勢・避妊に関しては賛否が分かれますよね…。

ペットを飼ったことがないけど、勉強になる。
    怒るときに名前を言ってはいけないなんて、知らなかった!
    散歩するときの犬との距離感とか。
    今後飼うことがあるかはわからないけど、その時はもう一度読み直したい。

登場人物の年齢別書き分け

絵はけして下手ではないのに、年齢別の書き分けができない方も結構多いですね。この作者さんもそう。
    若いふっくらした輪郭と大きな目にシワを足しただけでは、年寄りなのはわかるけどいくつの人なのか検討がつきません。
    更年期だった女性の話、原因がわかるまではてっきり認知症が始まった閉経の済んだ老人だと思って読んでいたので、更年期女性だとわかって驚きました。
    話の内容は丁寧に描かれているし、ワンちゃんもとても愛らしく描かれていて全体的には良い作品だと思います。

犬を

飼っている全ての人におすすめです!自分も犬を飼い始めて、色々と迷っているときにとても参考になりました。もっとたくさんの困りごとについても書いてほしいくらいです。

めちゃくちゃおもしろかったです、犬好きな、わたしは、読んでてとっても癒されましたし、いろいろ勉強になりました

漫画で学ぶ犬のしつけ方&主人公成長物語?

これから犬を飼いたい方の参考になりそうな話ですね。
    天才トレーナーさんすごいんだけど、天才って変わり者が多いのでしょうか?
    主人公だけでなくトレーナーも変わっていく姿が見たいです。

ワンちゃん大好きなので試し読みをしてみました。勝手にワンちゃんを押し付けて行ったのは最低だと思うけど、絵が可愛いので読んでみようと思います。

可愛いタイトル絵に惹かれたので、手に取って読んでみることにしました。とても続きが気になる作品でした。女性にオススメ

少し読んだだけなのに、既に面白い。
    評価が高いのがわかります。この後どうなるんだろうって読み手に思わせる魅力があります。
    ちなみに私は猫派です。

愛情をかけた分だけ

犬って愛情をかけた分だけきちんと応えてくれますよね。
    躾をするのは可哀想という方もいらっしゃいますが、飼い主とのコミュニケーション、大切な絆を深めるためにも必要だと思います。
    何よりも大切なワンちゃんを守ることに繋がりますよね。とても為になります。