みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW主人公の青野くんは、父親がプロのヴァイオリニスト、そして以前は天才ヴァイオリン少年と言われていたが、両親の離婚がきっかけでヴァイオリンから離れてしまうが、仲間の存在をきっかけに切磋琢磨しまたヴァイオリンに触れ音を奏でていく
音が聞こえてくるような描写ですby あおはるとう-
感動した😭
アニメと漫画を追っていてとても面白かったです。演奏を通して、青春が感じられる作品になっていると思います。
by れちのーる-
いいよね
ヴァイオリンは自分もやってます。最初の方めちゃくちゃ指の先意識しなあかんくて大変でした。でもうまく引けたときはチョー嬉しい。
by パンダ次郎-
いいー!
音楽かじってるので読みました!!バイオリンとオーケストラの話で面白かった!作画も好みだしリアルで話に入り込める!
by 100okp-
主人公の人物像が話数が進む事に現れていて、いい作品だなと思いました。アニメ化もされているようなので覗いてみようと思います。
by あいなんなんなん-
諦めていた夢
バイオリンを引くのをやめたバイオリニストの息子と保健室通いのバイオリン下手くそな女の子との物語初めて読んだ時とは全く違い予想しなかった展開に面白く将来のことを考えもできるとてもいい作品でした
by 巻き巻きねじまき-
王道
王道の部活青春もの!
天才少年と呼ばれた青野が、家庭の問題からヴァイオリンを離れてしまう設定も王道、そして音への情熱を、オーケストラ部という他人と合わせて音を作る場で取り戻していくという設定も王道…
設定に奇をてらったところはありませんが、いやないからこそ、嫌味なく主人公の心境の変化がストレートに伝わってくると思います。
まだまだ入部して間もないあたりを読んでいますが、続きが楽しみです。by Smama-
この手の作品は他に「四月は君の嘘」しか知らないから、どうしても比べてしまう自分がいる。
あれほど感動した漫画は少ないけど、こちらはこちらて興味深く読み進められそう。
絵柄も嫌いじゃないし。
今後の展開が楽しみです!by ジャブロー-
青のオーケストラ
父親の不倫が原因で、ヴィオリンから離れてしまった主人公 中学時代の恩師、女友達との関わりから、自分がヴィオリンが好き、もう一度弾きたいと思う事ができた どんどん引き込まれていきます
今後が楽しみby ぴろばあ-
無料のところまで読んだ。主人公が情けないところがあるけれどヴァイオリンをひくと人が変わったかのようになるところがギャップもえ。
by enokidake-