【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(50ページ目)

青のオーケストラ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

バイオリンをやめた主人公がまたバイオリンを始めるきっかけや、出来ていく仲間達等、テンポ良く描かれていて読みやすい。

無料分のお話のみの購入です。
    学生が頑張って成長するお話は素敵ですよね。
    毎日毎日色々なことがある生活ですよね。

良いです。

演奏のシーンが好きです。
    2人が腹違いの兄弟!?といった所は、出来過ぎな話というか、漫画ならではと言った感じで、正直、えーっ!と思いましたが、それを差し引いても、これからも読んでいきたい作品です。

吹奏楽経験者です。
    親の離婚で、好きなものから遠ざかる、純粋に楽しむ気持ち、すごくわかる。そして、何故かガラスの仮面を思い出すストーリーです。

父への反発からバイオリンを辞めてしまった主人公、ひょんな事から自分から向き合い改めてバイオリンを弾くことになっていく姿がいいですね。続けて読みたいです。

ドキドキする!

何気に読み始めたら、はまりました!
    登場人物それぞれの描写もあり、緊張感や色んなドキドキ感が共感出来て、自然に涙が出るシーンもありました(涙)引き込まれますね。
    特に中学の時の先生に再会して、感情を爆発させる主人公には涙が止まりませんでしたね~。
    この漫画は昔の自分に当てはまる様な感情もあったんで、よりハマってしまいました。
    臨場感もスゴくて早く続きが読みたいものです。

途中の設定は…

青野君と佐伯君の異母兄弟って設定はイマイチでしたが、そこを除けば音楽で青春もの、しかもオーケストラっていう所は面白い。
    ヴァイオリンの物語ですが、スポーツ漫画並みに熱い!

音楽の描写が卓越していて、まるで絵から音が聞こえてきそうです。

絵も描写もすごく良いっ!!
    何かの才能に秀でていて、仲間と成長し合う漫画はありがちだけど、それが丁寧に描かれていておもしろかったです!

続きが気になる

続きが気になるけどポイント高いな。。もう少し安くして欲しい。主人公か語ろうみたいな髪型なのでこれから両眼が出てくれるといいな。

最高に面白いです。
    楽器などは無縁で知識も人並みレベルですが、読み進めて行く中でのライバルの存在やまさかの展開もあり続きが楽しみです。