音は聴こえないのに、音を感じる作品です。
私は音楽経験は無いけれど、人の心を動かす音があることは知っています。
自分にとって心地良い音ってありますよね。
そんな音を自分で表現できたら楽しいんだろうなぁって思います。
一くんは音楽が身近にある環境で育って、大好きになったからぐんぐん吸収して才能が開花したんでしょうね。
律子ちゃんに出逢って表情も豊かになってきているから、内に秘めた感情を開放できるようになったら、これからもっと素敵な音を奏でるようになるんじゃないかなぁ。
色々と抱えていることもあるようだけど、どうか乗り越えてバイオリンから離れていた時間の分も音楽を楽しんでほしいな。by 匿名希望- 0
マンガだから音が聞こえない。
けれど雰囲気は伝わって心地よい。レビューが良くて読み始めたけれでそのとおりハマるマンガ。by 匿名希望- 0
面白い!!
小さい頃からプロのバイオリニストの父からバイオリンを教わっていた主人公のハジメが、父を軽蔑するようになってからはバイオリンから離れていた。
でも中3の時に出会った同級生の秋音の前向きなバイオリンへの想いに触れてから、またバイオリンを弾くことに。
バイオリンへの想い、お母さんへの想い、もう一度前を向こうとする自分の気持ちが少しずつとけて、いざ全国レベルの高校のオケ部へ!
周りの大人が温かく、読み手の不安も軽減します。
入学式でハジメが初めて聴いた全国レベルのオケ部の演奏は、実際に音が聴こえてきそうな描写に圧倒されました。
まだ入部前の見学の段階ですが、ぜひ入部して演奏を思う存分楽しんでほしいです。by 4年目- 1
テンション上がります⤴
実際には聞いていないのに、本当に音を聞いているかのよう。
音の波が押し寄せて、テンション上がります⤴
音楽をしたことがある人でも、したことない人でも、音の圧、一体感、気持ちいい😆💕by 匿名希望- 0
青春
青春もので、面白かったです。特にバイオリンわ弾くシーンはどれも迫力もあり、絵から音楽が流れてきそうでした。ライバルとなる男の子が不倫相手の…というのが後味悪いのですが、まぁ漫画なのでしかたないかと。
動画ではないのに、音がきちんと表現されていて、本当にすごいと思いました。読んでいくうちにどんどん引き込まれていき、すごい作品だと思いました。
先が気になる
軽い気持ちで読み始めたのですが、思った以上に音楽がメインで続きが気になります。何事にも一生懸命になれるものが見つかると人生が変わっていきますよね。
by buuta- 0
音が聞こえてきそう
読んでいるとバイオリンの音が聞こえてきそうな感じの迫力があります。バイオリンを再開した主人公はコンマスになるのか?楽しみです。
by Yasssan- 0
今、読み進めているのが、ようやく高校に入学できたところですが、これからの展開にわくわくしています。青春!!
by あていく- 0
タイトルが良い
まずタイトルに惹かれました。オーケストラに青ってどんな意味があるのでしょう。まだ無料分を読んでいるところですが、青春の気分を味わわせてもらってます。これからどうなるのか、楽しみです。