青春ですな
ソロでバイオリンを弾いてた子がオーケストラに入る話です。うまいだけじゃダメってスポーツ系と同じですが、それでも面白い。青春の甘酸っぱさがありますよね
by へなへなっち- 0
続きがー(><)
無料配信から読みました!
実に上手に有料分に繋がっていて、めっちゃ続きが気になります笑
まだ最初の方しか見てませんが、一度バイオリンを辞めてしまった主人公が先生や友達との出会いによって再びバイオリンを始め、昔はソロでやっていたけれどオーケストラと出会って…みたいなストーリーです。
音楽に限らず昔天才と呼ばれた子どもが挫折し、また始めるってそこそこありそうなお話ですが面白かったし、続きが気になるので来月ポイントが入ったら続きを購入しようと思います。by 091008- 0
音楽が聞こえるよう
川辺でのシーンは鳥肌がたちました。これまで青野くんが弾くシーンがずっとなくて、やっと弾いた。どんな音だったのか想像しながら読んだ。
個人的には学校の部活動ってあんまり好きではないのだけど、青春だなーと思わせてくれる。by 匿名希望- 0
青春!
主人公の青野くんの陰キャな天才ぶりが
オーケストラ部の面々とのぶつかり合いの中で
変わっていくところがああ、青春だなあ……と思えます。
強豪高だけどいろんな部員がいて、
あんまり人数の多い部活にいたことがない
人間としては、結構新鮮です。by 匿名希望- 0
迫力は凄い
他社の広告で気になって(笑)検索したらこちらにもあって読んでみてます
無料分の最後は(12話)とても気になる部分で終わってるので、少しずつ先を読んでみたいと思いました
オーケストラと言う、迫力をマンガで表すのって難しいですが、迫力は伝わってきます
青年漫画のジャンルとしては、絵も読みやすいですねby 匿名希望- 0
青春
広告で気になって見始めました。
部活物でスポーツ以外を初めて読んだのですが、スポーツばりの勢いを感じられる表現で、素晴らしかったです。
クラシック音楽とかオーケストラとか詳しくないですが、ちょこちょこ解説もあり、楽しく読めます。by 匿名希望- 0
バイオリンではありませんが、久々に楽器触りたくなりました!一生懸命がんばる学生時代っていいですよね〜‼︎
カッコイイ
わたしはバイオリンやったことないですが、この漫画を読んでたら自然とやってみたくなりました!
次回も楽しみにしてます!by 匿名希望- 0
ゾクゾクします。
のだめカンタービレの様な、ゾクゾク感、高校生の話ってのがまた面白いです。作者の表現の仕方も上手いので、本当に音が聞こえてくる様な気がします。この先もっともっと音に触れたくなる作品です。
表紙を見た時は惹かれませんでしたが、無料分だけ、と思って読んでいたらどんどん引き込まれて読み進めています(汗)
高校生の青春ストーリーといえばそうですが、登場人物たちの真剣さに引き込まれます。
いい漫画です。by 匿名希望- 0