あまりこの手の漫画は読まないんですが
音楽ものはあまり興味がなかったのですが、高評価のレビューに誘われて読んでみました。
オーケストラと吹奏楽の違いもわかっていなかったのですが、このマンガはど素人でも楽しめます。
純粋に音楽の凄さを楽しむというよりも、それにまつわる人間関係が青くさく、懐かしく楽しめました。by 匿名希望- 0
これは
ゾクゾクしますね。内容自体はよくありがちなストーリーラインですけど、徐々に気持ちが高まるような内容です
久々に読みたくなる青春漫画
私ももう良い年で、この最近は漫画なんて読んでいなかった。しかし、この漫画は広告でなんとなく面白そうと感じ、読んでみたところやはり面白い。音は聞こえないはずなのにスリルがある。これは、読んでみないとわからないので是非とも過ぎた方にも読んでもらいたい作品。
by X2- 0
面白くて無料分まで一気に読んでしまった。続きがすごく気になってポイント消費してしまいな勢いです。主人公の久しぶりにヴァイオリンを弾くシーンが好きです。ヒロインのキャラも好きです。一度決めたら諦めない頑固者な所が好きです
音楽の事は分からないこともあるけど(注釈があるからわかりやすい)、ストーリーがおもしろい。
そこに高校生ならではよ青さもあり、切磋琢磨して上手くなろうってもがいているのがすごく伝わってきて今はまだ途中だけど先を読み進めてしまう。
面白い作品です。by 匿名希望- 0
音楽好き、ヴァイオリンの音色好きとしてはついつい引き込まれてしまいました。音の表現も人物の表情も素晴らしい。これはちょっと単行本でじっくり読みたいと思ってしまいましたね。笑。
続きがきになる
主人公がバイオリンを再開したキッカケが青春っぽい理由で、読み始めたこの作品。絵もきれいなので、とても満足です。
すごく良い
あらすじを見て無料話を一気にみてしまいました。バイオリンを弾く子の話なのですが、弾いている時の姿がとてもかっこいいし、まるで音まで聞こえてくるような高い画力ですごく良いです。ポイントが入ったので今日早速続話購入して見ました。主人公がこれからどう成長していくのか大変楽しみです。良い作品に出会えて嬉しいです。
広告を見て読み始めました
音って目に見えないけれど、それを漫画にするって凄いなぁと思いました。読んでいるうちに、本当に演奏が聴こえてくるような感じにさせてしまうのは流石だと思いました!
続きが気になります!by 匿名希望- 0
自分はまったく楽器経験者ではないけれど、はまってしまい一気に読んでしまいました。学生時代は、吹奏楽部とかちょっと暑苦しいなあ〜…とか思っていましたが、ちょっとうらやましく感じました。とにかく演奏中の描写がすごいです。知ってる曲も知らない曲も聴きながら読みたくなる!