【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(24ページ目)

青春やわ
説明がウザくないし、好感が持てた。
クラシックに興味が湧く内容とおもう。
学生時代の青春劇も素敵だし、みんなに見てもらいたいと思える作品。
今後が楽しみです。by 匿名希望-
サイコー
ちょっと楽器のできる少年達の話かと思いきや、まさかの繋がりを知りこっちが辛くなりほどでした
ただバイオリンが好きで…
音のハーモニーが好きで…
迫力たるや男の特権なのかなぁ と思わされます、音楽に帰ります関わらず…
男の子達っていいなぁ
毎話楽しみでワクワクが止まらないby 匿名希望-
音楽好き
クラシック音楽が好きなので、どハマりしました。才能があるのにバイオリンから離れていて、ライバルの出現に刺激され取り戻していく。まだまだ課金してしまいそうです。
途中までは楽しめたかな
自分も楽器弾いてます。
途中までは楽しく読めましたが、オケのコンサート場面は長過ぎ。ドラマのように実際に音楽が流れればいいけれど、やはり画だけではどうにも。
国内のコンクールで優勝経験があるのなら音高にいくのが筋だと思うけど、その辺りも非現実的でした。by 匿名希望-
引き込まれる
絵も綺麗だし、音楽の知識も増える。まさかの展開が続いたりするし、恋の行方も気になるし。大満足の作品です!
漫画では音が奏でられないはずなのに、自然と頭の中でメロディが聴こえていた気がする。すごく細かく表情でその場の空気感が表現されいるので、かなり楽しむことができます
アオハル
私はおばさんです。あぁー、若い時ってこんなだったかなぁ?と、とても眩しいです。学生時代、こんな部活や仲間がいたら青春も満喫できたんだろうな?と思いました。とても青春してます。
by 秘密の名前-
青春を味わ得るかの様な
普通に、青春マンガかと思いきや…
主人公が、
バイオリンを辞めた理由また弾き始めた経緯
、純粋に打ち込んでいく姿が癖になる。
何よりも、楽器を演奏している絵はスピードや空気まで感じる様な気がしました。
リアルでした。by 匿名希望-
めっちゃかっこいい
オーケストラ部があったら,入りたかったくらいめっちゃ迫力のある絵でした… 音は聞こえないはずなのにめっちゃ胸がドクンってなりました‼️
おおっと!
40話ぐらいまでは凄く好みの話で、更新を楽しみにしてたのですが
なんというか…少年漫画って最近こんな感じなの??と思う展開になってきて
(エロでは無い)
読むのを中断してしまいました
その設定いる?(^_^;)by ムゲット-