バイオリンは
ピアノ程に練習しなくても良いのですが、それでも殆ど弾かなかったら腕は落ちると思います。演奏家への道は、迷いながら進めるものではないと思うので、違和感かります。そうは言っても、楽しめましたが
うーん。
最初のテンポはよかった。
引き込まれて全巻借りてきたけど、
主人公と佐伯くんが全日本1位になるほどの
バイオリニストの設定が全く活かされていない。
そもそもこの子たち、高校生レベルじゃないわけでしょ?
ソロでめちゃくちゃ上手い子が、オケに入って浮くとかないですよ。
この2人は別次元で上手いハズなのに、
高校のオケでコンマスはれないってどういうことなんだろう?
高校のオケは、上級生じゃないとコンマスできないのかな?
あとキャラ増やしすぎて……って感じ。
お父さんが出てくるならテンポ戻るかな。by ぴっぴajtw-
読みやすい
バイオリン、オーケストラの話だけど専門的なことはでてこないので読みやすい。
高校生の青春ドラマが描かれてる感じ。by 富タ-
無料分だけ読みました。
落ちこぼれ生徒が実はすごい才能を持っているっていう設定が大好きなので、この漫画はど真ん中です。
この先どうなるか続きが気になります。by 匿名希望-
気になります
才能と普通の中、高校生活の序盤から今後どのように展開するのか楽しみです!専門知識を噛み砕いてくれて有難難いです!
by せつあんどとみ-
だんだん惹かれていく
はじめの方は、早く本格的にヴァイオリンスタートさせて…オーケストラでの話を読みたい…と思ってて、話が進むにつれて、これこれ!!って感じでのめり込んで行ってます。
面白そう
評価が高かったので読み始めました。主人公の男の子とその家族に過去に何かがあって、男の子はバイオリンを弾かなくなったようですが、ひょんなことから女の子にバイオリンを教えることに。その女の子があまりにも可愛げがなかってちょっとイラッとしました。続きを読むかはわかりません…
ストーリー展開はよくある展開でしたが主人公の少年がクールに見えるけど、優しくて可愛いです。続きが気になってます。
子供のころ
ほんの少しだけ音楽をかじったことがあるのでワクワクしながら読み進めています。
演奏もの
訳あり感漂う主人公と
そこに現れた生徒
演奏していなかったのに
また戻されて…
と、仲間同士の関わりも気になるとこですby 匿名希望-