みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(171ページ目)

青のオーケストラ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

実写かアニメでやってほしいです。

漫画を読んでいてもオケの振動が伝わってくる様な感じがして指揮棒が振られる瞬間鳥肌が立ちました。ゾクゾクっとなる瞬間から文字を読んでるのにメロディーが自然と流れる感覚はとても素晴らしいと思いました。単行本を購入しましたが早く続編を出してほしい。

面白い!

オーケストラ部の漫画って大体似たり寄ったりなのが多いですが、これはキャラクターも結構しっかりしているので人間味があって
    面白いです。

おもしろいです!

漫画なのに音が聞こえてきそう!
    演奏シーンなんてほんとにゾクゾクしてくる
    バイオリンを捨てた主人公がまた楽器を手に取り歩き始める物語

さわやかな青春漫画!
    有名で才能のある不誠実な父親を持って自分が一番不幸なくらいに思っていた主人公の前に現れた前向きな女の子、能天気そうに見えたその子は昔イジメられた友達をかばってイジメにあっていたなんて。。その子の影響で少し前向きになった主人公は一緒の高校に。そこでかけがえのない友達に出会って成長していく。一気に読んでしまいました

オーケストラに捧げる青春。
    バイオリンからしばらく遠ざかっていた青野くんの、苦悩とか情熱とかたまらないです。
    先生がいい先生で、こういうのを恩師と呼べるのだろうと。最高。

おもしろい!

久々熱く読めた漫画!
    部活動漫画は本当あつい!
    青春感じる漫画だった!
    友達であり、よきライバル!
    こーゆう青春漫画大好き!

絵がとても綺麗です。演奏の場面も音が聞こえてきそうな迫力があります。作曲者の心境を想像し、表現力豊かに演奏する高校生たち。これで作者は音楽経験ゼロだそうですね。これからも楽しみです。

感動!

やっぱり一生懸命頑張ってる人が得る感動を見れるのは楽しい!
    絵もキレイだしテンポもよく読みやすいです。
    個人的には地元の駅が出てきて更に親近感がわきました♪

面白い!

全く楽器出来ないし、クラシックとかに興味が無いけど凄い面白いし続きが気になります!
    主人公側に感情移入しまくりで夢中になります^ ^

音楽のことを全く知らなかったが熱い展開が多くワクワクしながら読み進めることができる。文化部の大変さが分かった

全ての内容:★★★★★ 1,701 - 1,710件目/全1,714件