音楽に関してはあんまり詳しくないのですが、読んでいくにつれて不思議と惹かれていく自分がいます。とても面白いです
by ヨダレ- 0
素敵な作品です。
ヴァイオリニストの夢を諦めてた主人公が周りの人との繋がりがきっかけで再び夢に向かって走り出す素敵な漫画です。
面白いです
とりあえず無料分だけ読みました。これから主人公のはじめくんがオケ部で過ごす高校生活が楽しみです。
友情や、おとうさんのことなど葛藤もありつつ成長していくんだろうともはや親目線で読みたいと思います。by 現実逃避中- 0
音楽が聴こえてくる
絵の描写がすごくて、マンガを読んでいるのに、バイオリンの音色が聴こえてくるような臨場感があって、引き込まれていきます。
最初からワクワクして、一気に読んでしまいました。ですが、一コマがもったいないページが結構あるのでそれが惜しい
青春ですね
オーケストラということで、音楽に興味があるために試し読み。の、つもりがらどんどん購入していました。楽しく、先も、気になります。ただ、コンクール場面などは、絵ばかりで内容の進展が全くないのに、一話分終了。ちょっと損した気持ちになります。
さわやかな青春!
バイオリンの天才が、一時バイオリンから離れていて、高校の部活でまたバイオリンを弾くやつになり、同じ部活のライバルたちと繰り広げる青春の話。
黒髪男子が好きなので、とても好きですby 匿名希望- 0
今 オケ部が面白い!
間違いなく面白いです。
親の離婚でヴァイオリンをやめていた主人公がさまざまな仲間に出会えて、再びヴァイオリンをてにとり、演奏を始める。
高校のオーケストラ部でのポジション争いが始まるのか?楽しみ。by 匿名希望- 0
良い!
青春!
やっぱり部活とか音楽とかって素敵だなと思うし、わたしもこんなふうに打ち込める何かがあったらどんなに素敵かと思う。
後輩の責任は、先輩の責任。
縦社会じゃなく、盾社会を感じて大きくなる子たちは、きっとどこへ行っても立派な活躍をするんだろうなと思う!
アニメ化希望!by 匿名希望- 0
良い!
主人公はもちろんなんですが、主人公のみならず周りの人物の悩みや経緯など…個々に掘り下げられていて、どんどん読み進めてしまいます。
オケという特殊な部活ではありますが、吹奏楽部にも通ずるところがあり、高校生活を懐かしく思い返したりもしました。by 匿名希望- 0