みんなのレビューと感想「えびがわ町の妖怪カフェ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
絵は好み
無料連載話だけ読みました。どこかノスタルジックで雰囲気も良く、好きな作品です。続きが気になります。オススメです。
絵がかわいい
絵がかわいくて、ほのぼの読める。出てくる妖怪たちも、かわいい。かつ、出てくる料理も美味しそうで、レシピもわかる。よい!
現実的じゃないけど
すんなりストーリーに入り込める作品ですね!まだ途中ですが、先が気になる展開で最後まで読んでみたくなりました♪
あやかしと仲良くする話
様々な妖怪が出て来て、面白いです!それぞれの妖怪に合わせたストーリーだし、合わせた食事が出てくるのも面白いです!
妖怪との関係面白い
題名から、いろんな妖怪出てくると、怖いかなと心配でしたが、可愛らしく、それぞれの抱えてる、悩みというか、切なさが滲みてきます。おじさんの素性や、過去が気になるので、ついつい読んでしまいます。
話も何話かで完結してくれるので読みやすいです。by 匿名希望- 0
美味しそう
お腹が減る漫画
妖怪と食事のコラボが良いby Refu- 0
たまには、こうゆうのをゆっくり読もうかね。ほのぼの系は、繰り返し読んでも、なぜか飽きない不思議さがあるねえ。
可愛いお話と絵でした。
作品中にでてくる食べ物も美味しそうで綺麗。
まなちゃんも可愛いし、気に入っちゃいました!by 匿名希望- 0
気になる
お料理がいつもとてもおいしそうで、作り方も書いてあるのでできそうな気がして楽しい。全部は読んでないけど、なんで妖怪を集めようとしてるのか先が気になる。
あたたかい
ツイッターで話題になっていた1話を見て、続きを読みに来ました。絵柄も登場するキャラクターたちも素朴で暖かくて、絵本を読んでいるような優しい気持ちになります。まだ最後まで読めていませんが、人に勧めたいくらいお気に入りの作品になったので、単行本も揃えたいと思います。
by のねぬになな- 1