みんなのレビューと感想「えびがわ町の妖怪カフェ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可愛くて性格が良い愛されキャラのまなちゃんと、飄々としているけれど、ちゃんと姪を可愛がってくれる叔父さんコンビが良い。

料理も美味しそうなので、参考になります。

かわいい

5話まで読んでみました。女の子がかわいいです^ ^けどお母さん…ノイローゼなのかな。それとも女の子が妖怪が見えるから怖いのかな。
    カフェでの日常も楽しそうだけど、最後はお母さんと幸せになって欲しいです、

まなちゃんと妖怪達の、ほのぼのしたお話です。まなちゃんが素直で可愛い♥️
    おじさんが作ってくれる料理も、郷土感があって楽しいです。

かわいい

主人公もかわいいですが、出てくる妖怪と言われる類いの方達も何だかかわいい子ばっかりで、ほのぼのほんわかできます。

まずキャラクターがいい!佐吉おじさん、ぶっきらぼうだけど優しくて料理が上手。まなちゃんも妖怪が見えることで色々自分を抑えているけどとてもいい子。妖怪も個性豊かで面白いです。

摩訶不思議&ほのぼの

田舎町で夏を過ごす少女。
    どこかミステリアスなおじさんと、おじさんの作る美味しそうなご馳走。
    当たり前のように現れる妖怪たち。
    夏の夕立の後のような、晴れやかで澄んだ空気を感じる作品。
    大好きです。

無料連載分のみです。
    人間の女の子と、人間の食堂のおじさん、その食堂に集う妖怪さんたちのほっこりお話です。
    出てくる妖怪たちが可愛くて可愛くて!

なんか心休まる

おっちゃんの商売っ毛がなんとも言えないけど、なんか心温まるストーリーやな。まなちゃん、なんか見えるので手に負えなかったのかな。

ほっこりすり。

なんかほのぼのする感じですが、それだけじゃなくて、女の子やおじさんの家族背景がいろいろあり。ついつい読んでてしまいます。

ほのぼのします

妖怪と普通に仲良く暮らせるやさしい世界に、ほのぼのします。今も近くにいるのかも、いて欲しいなあと思ってしまう世界ですq