みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私も去年、手術しました。ガンではなかったんだけど、色々考えさせられました。健康が1番ですよね。話の流れが似ていて。
実体験!これは読みやすい感じがしました。ほんとに検診って大事だなって思います。とても人並みな意見ですが。
by りさぴょーん-
毎年のガン検診大事です。
色々なガンがあり全ての検診を受けるのは難しいけど...。
命に関わること。家族の事考えると検診って大事。by ロビリズ-
私自身の実体験と同じでとても共感できました。検査に行ってみて不安な人、検査に行ってない人など多くの人に読んでもらいたいです。
シリアスな内容でもコミカルに描かれてて、明るく読めます!おすすめです。by 匿名希望-
同じ女性として、ハラハラドキドキしながら読ませてもらいました。旦那さん、そりゃ心配するでしょうね、、、、。
分かりやすい
笑えない内容だけど、絵がカワイイ!私の好きな絵です。で、がん。。。ひとごとじゃないよね。と思いつつ、読みましたが、すごくためになる!買いです!
可愛い
女性目線で怖いお話しを可愛いタッチの絵で、面白く仕上げていて、とても面白く読めした!とってもおすすめです!
気軽に読める
テーマが重く感じたので、恐る恐る読んでみたけど、人との繋がりの描写にをかなり割いていて、気軽に読めてます。
最終的にどういうオチなのか最後まで見届けたくなりました。by 匿名希望-
ガンを乗り越えたからこその作品!
まだ連載が始まったばかりですが。
貴重な体験談なので読み進めていこうと思っています。
ガンのこと、検査のこと、治療のこと…とても詳しく描いてあります。
とても勉強になります。by 匿名希望-
今や他人事ではない病気。同じ女性として、検診は大切だと思うので、少しでも異変に気づいたら、検診は受けてほしいです。子供ができてから、自分の体にも気をつかうようになり、市の無料検診はホームページで調べて受けています!自分はもちろん、家族のためにも。明るく描かれてはいますが、考え直すいいきっかけとなったマンガです。