みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みやすい
病気の話しですが、本当は不安でいっぱいだと思うのにおもしろおかしく描かれています。
勇気をもらえます!by one.love-
ふつう
医学的なお話を漫画にするのはとっても良いことで素人が分かりやすいようにおうくんなどを是非 書いてください
続きが気になる
がんになると、こんな治療法があるんだと、勉強になりました。元気でも、いつどうなるか分からないから、怖いと思った。
女性なら読むべきだと思います。
決して他人事ではないのだなと、自分も毎年きちんと検査を受けようと思いました。by 匿名希望-
無料分しかまだ読んでいませんが、内容も分かりやすく読みやすいです。他人事ではないなと思いながら読みました。温かい家庭で素敵だなと思いました。
身近にも同じ病気を患った人はいますが病気も十人十色と思って読み始めました。他人事ではないと勉強になります、このまま読み続けたいです。
勉強になる‼︎
病院で働いていますが、まさか自分が…って私も思っていないけど…今後の少しの変化も見逃さず、定期検診は受けなくちゃ…と思わせてもらいました。
明日は我が身
女性である以上、誰にでも起こること。いちばん怖いのは自分もそうかもしれない、と不安に思うことです。実際に起こった人の話は参考になります。
女性なら、読むべき
女性特有の病気のお話です。月経がある間はついてまわる。そんなお話ですが、読んでおいて、損はないと思います。
作者の不安な気持ちとバタバタと治療の日々。なんだか、凄く偉いなぁ。by 匿名希望-
同性として思わず読んでしまいました。
ノンフィクションものなので、複雑と言うかなんと言うか…何とも言えない気持ちになりました。
少しでもおかしいと思ったら受診するのがやっぱり一番ですね。
考えせられる作品です。by 匿名希望-