みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
私も30の時に検診で引っかかって異形成で手術をしました。非浸潤がんと言って、上皮内癌になっていましたが、早期発見のおかげて体癌にはなっていませんでしたが、やっぱり私が?とちょっぴりショックでした。きちんと毎年検診うけましょうね。
怖い!
勉強になりました!やっぱり健康診断は必要だね!自分の為でもあるし子供のためにも自分も行こうって思えました!
絵がうるさいという批判的なコメントもありましたが、大変な、そして辛い経験だけにハイテンションじゃないと描いていられないのかな?とも思えたし、重いテーマなので、明るく伝えたかったんだと思います。
まだ途中ですが、勉強になることもたくさんあります。by 匿名希望- 1
勉強になる
ガンは、人ごとじゃないですもんね。私も、真面目に検査受けようかなと思いました。知らないうちにガンが進行してたりして怖いです。私も気をつけようっと。
だれにでも起こりうる話だと思い、とても怖くなりました。
だけど、明るくコミカルに描かれていてすごいなと思いますby 匿名希望- 1
女性である以上、他人事ではないし、とてもわかりやすく描かれており、良かったです。自分も検診に行こうと思いました。
気軽に読める
テーマが重く感じたので、恐る恐る読んでみたけど、人との繋がりの描写にをかなり割いていて、気軽に読めてます。
最終的にどういうオチなのか最後まで見届けたくなりました。by 匿名希望- 1
うーん?
不正出血って、どのくらいなんだろ?
漫画にあるように、シーツが汚れるくらい出るのかな?
病気の説明は書いてあるけど、病院に行く決め手になる情報をもうちょっと欲しかったかな。
気になるなら病院に、じゃなかなか行かないもんね…。by みにゃるん- 2
ガンを乗り越えたからこその作品!
まだ連載が始まったばかりですが。
貴重な体験談なので読み進めていこうと思っています。
ガンのこと、検査のこと、治療のこと…とても詳しく描いてあります。
とても勉強になります。by 匿名希望- 2
読みがいありそう
誰にでも起こり得る病気の体験談。とっても読みがいありそうだなぁと。本で読むより、漫画だと分かりやすいし、こういう漫画もっといろんなバージョンで出て欲しい、!
by メグ・ライヤン- 1