みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
保健の授業
保健の授業を受けているような感じで無料掲載分を読み進めてしまいました。切っても切れない女性特有の疾病…お近づきにならずに済みますようにと。
by はるきみとんと- 0
毎年検診は受けてはいますが、こういうお話は参考になります。とはいえ、ご本人始め旦那さんや娘さんたちの気持ちを想像すると、胸が痛くなる思いです。
つらい経験を重すぎない表現で読みやすいです。
この後購入して読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
同じ女性として、ハラハラドキドキしながら読ませてもらいました。旦那さん、そりゃ心配するでしょうね、、、、。
読みやすいし勉強になるのでいいと思いますが、真面目な文章のところはちゃんとした言葉を使ってほしい。
「いう」を「ゆう」と書いてあるのが気になって仕方ないです。by 匿名希望- 0
とても興味があります
このところ身近な人や友人に癌を患っている人が多く、自分も他人事ではないと感じています。ただ、治療法や辛さとかはいろいろな方面から情報として入ってくるけど、発見までの経緯や気持ちの揺れ方や家族への伝え方などはなかなかイメージできないですよね。そういった面で、題名からどんな内容かよくわかるし、本人の心の動きや行動もよく描かれていて、自分に置き換えてもイメージしやすいです。興味深く読むことができます。
私も経験しています。幸いにも円錐切除だけですみ、6年経ちました。でも、ふと、恐怖が蘇ります。無料分だけですが作者さんの気持ちわかるし、同じです。
こういう漫画からの導入でガンとか、検査とか検診とかついて身近に感じたらいいですね。
重たい感じではなく読めるのではないでしょうかby 匿名希望- 0
凄く身近にありうる話だし、女の人ならならないとは絶対に言い切れないからなんか自分も大丈夫かなと怖くなってきました。
内容は良さそう
内容は良さそうだし、続きが気になることは気になるんです。
が、あまりのわちゃわちゃ感に、課金する気がおきませんでした。
主人公の絵柄、ギャグが過ぎる感じ、ちょっと苦手…。
残念です。by 匿名希望- 0
がんの不安
がんかもしれない、という時の不安が伝わります。
でも明るくかわいい絵柄なので読みやすいですね。
仲が良い家族がたくさんいるので筆者の方は幸せだと思いますby 匿名希望- 0