みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
怖かったです
女性ならば誰でも1度は受けたい検診、受けるのが恥ずかしいとなかなか婦人科へは行きません。読んでみて、やはり行かなくちゃと思いました。
改めて考えさせられる話です。by 匿名希望- 0
コミカルに描いてはいますが、内容は結構シリアスで、ただ重たくなり過ぎずに読めるとは思います!
共感できる部分がある人もいると思います。by 匿名希望- 0
リアルです
私の友人も彼との仲良しのあとに出血するので病院へ行ったそうです。
ガンではなかったのですが、筋腫で手術をしました。
出血でも一概にガンとはいえないらしいです。
素人ではわからないから、出血が何回か続くようなら病院へ行くべき。
この主人公はあまりにもノンビリしすぎ。by 匿名希望- 0
思い出します
私も検診でひっかかったことがあります。
結果を聞いた時は
作者の方と同じ事を思い、
同じ行動をとりました。
作者の方克服できてよかったですby 匿名希望- 0
気軽に読める
体験談を漫画にしているので読みやすかったです。病気になってからの変化や辛い気持ちが伝わってきました。
うん。
女性特有…な病気なだけに勉強になりましたし、気をつけないと行けないと気付きました。
なかなか健診行けないのでしれて良かったと思いますby 匿名希望- 0
増加してる病氣
本来なら若い女子に罹りやすい病気で、そのためにワクチンの接種も勧められているのですが、熟年層でも罹患するんだと思ったのが、一番の感想です。
まだ読み始めたばかりです!
まだ、読み始めたばかりなのですが、、、、
もう、既にハマっています…!!
ドキュメンタリー感覚で読めて、本当に面白いです!by 匿名希望- 0
自分のためにも勉強になるかと思い読んでみました。
他の方も書かれていますが、エッチの後の出血を見てもすぐに病院に行かないとか、子供産んでいるのに今さら診察台に乗るのが怖いとか、ちょっと女性として…
定期健診は大事だな。という事はわかります。by 匿名希望- 0
家族もちには切実な話でした
子供たちいる身での闘病生活は、旦那にも周りにも迷惑をかけ、自分自身も心身ともに休まらないですよね。つい忙しさにかまけて、検査を受けずにいましたが、検査行かないとなと思うきっかけになりました。