みんなのレビューと感想「残り物には福がある。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. FK comics
  4. 残り物には福がある。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆

評価2 6% 43
評価1 1% 8
1 - 10件目/全184件

絵がね…

ちょっと少女漫画にしては雑のような…
    コメディっぽさがあります(^_^;)
    聖女のイメージとは違う感じだけど(笑)親近感はあります(笑)
    優しい感じでほんわかするからさらりと読めて後味は悪くない(笑)

面白いけれども…

イケおじ旦那様ちと若返り過ぎ
    おじのままだと十分イケてると思ったけど若返るとちょっと普通のイケメンだなぁ
    他の方の意見にもあるように少し若返る程度で良かったかも
    あとナコはまだ10代の子供だから仕方ないけど考え方が浅はか
    もう少し落ち着いたら良いかな

ネタバレ レビューを表示する

無料34話までですが。
    イケオジ期間が短かった…。60過ぎはさすがに年齢差ありすぎなきもする…。
    話は面白いと思います。

絵はかわいい

絵はかわいい。
    中途半端なギャグ漫画みたいな感じ。
    小学生向きかな?
    無料でもそれほどそそられない。

by RININ

面白いが…

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗。異世界に招集されたものの、何も能力がないとしてダンディな紳士に嫁ぐ事になったナコ。これがまた、60歳過ぎとは思えぬダンディさで、お互い惹かれ合う。ありそうで無かった設定で新しかった。その後、身体も結ばれる事で、ナコの能力が相手を若返りさせるということが判明。ダンナ様が若返る!!このあたりから、ちょっとワンパターンな感じになって来て、途中リタイア…

年の差婚

ネタバレ レビューを表示する

年齢の離れたカップルの話って好きじゃないんだけどこれは面白かった。そして残念なのはじーさんのままじゃなくて結局若返っちゃうんだね。最後までジジイラブにして欲しかったです。

先が気になる

20話ぐらいまで読みました
    よくある転生もの。更によくある追放。その先の話です。
    ただ、能力がちょっと怖い。すごい能力だけど、それを発現させるための行為が・・バレたあとどうしていくのか。
    途中までほのぼのしていたが、途中から怖くなりました。
    そして、年寄りはやっぱダメなの?と思わされた。残念。。。

若返りしないほうがよかった

ネタバレ レビューを表示する

異世界から召喚されたのに、陛下の好みでないことから放置されていたのに、覚醒するかわからない力を他所へ取られないために、自国の老年有力者へ嫁がせた。やりたい放題の陛下には頭に来るし、周りも諌めないような国で、逃げ出そうと画策する主人公の心理に同感する。よかったのは、嫁がされた相手が良識あるイケおじ。幸せな生活を送り始め、二人の距離が近くなり想いが通じたら若返ってしまう。物語的にはハッピーなんだろうけど、私的には、イケおじのままのほうが素敵だったなぁ。

続きが気になる

最初はあまりおもしろく感じなかったけれど、なんとなく読み進めていくと、なんだか続きがきになり、そのままずっと読んでいました。

14話まで読みました。
    ストーリーはこれからおもしろくなりそうな気もするのですが、絵が好みではなくて。
    頭のかたちとか、顔と体のバランスとか、腕の動きとか、ぎこちないところが目について、お話に入り込んで楽しめないので、離脱します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー