みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの

なんにも邪魔されず、心穏やかに読めます。
    タカコさんはタカコさんなりにさ迷ってますケド(笑)
    でもぜーんぜんほのぼのてす。

こんなに耳をすませば

いろんな音に囲まれて生きてるんだなぁって改めてじーん。疲れた時にふと、読みたくなるマンガ。どこから読んでもいいのもうれしい。

by sabu6

ほのぼのと

ふんわり、ほのぼのとゆっくりと読める漫画です。日常を丁寧に紡いでいるといった印象です。
    一日の終わりに、ほっと一時。こんな日常を送れると幸せだなーと思いながら。。

ほのぼのします

作者の名前をみて、どこかでみた…と思ったら、他の方のレビューで「ワカコ酒」の作者さんだとわかり、すぐに読み始めました。やはり癒される‼︎
    主人公タカコさんだけ特徴的なまんまるお目々。それにかわいいあほ毛。そしてオシャレ。
    あまりにもあたり前の日常を、こんなにも愛おしく感じられるお話にしてしまうところが
    この作者のすごいところだと思います。
    疲れる毎日に視点を変えるキッカケをくれる作品。

ほっこりする

絵のタッチも好きだし読んでいてほんわかする話の内容…すごくポジティブな女子で応援したくなる。日常の生活音すら味方にしてる感じが最高です

じわじわくる

無料配信分読みきりました。
    タカコさんの日常を切り取ったお話。
    人よりも少し耳が敏感で時にはイライラしてしまうだろうことも独特なタッチで描かれています。自分に置き換えたり色々影響されました。
    とても絵にも癒されます。

安定

ほのぼの系好きな人は、この作品この作者安定の面白さです。ちょっと生きにくいかもな〜と思う主人公だけど、素敵です。

別の作品がすごく好きで、こちらの作品も気になって読んで見ました。独特の絵は健在。お話もほんわかしています。

ほっとする

普段忘れている感情を思い出させてくれます。ほっとする、寝る前に読むと良いかなと思います。私もこう生きたいのだけど。

かわいらしい。こんな丁寧生活を真似したい

絵もストーリーもかわいいし、丁寧に優しく生活をしてる感じがして真似したいと思いました。たかこさんすてきだな。