みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
キュンでもエロでもないけれど
タカコさんの日常を淡々と描くのみ。だけど、毎日忙しくギスギスしているとき、なんとなく読みたくなります。こんな風に、毎日を大切に
できたらいいのにな。by kinokino88- 0
たかこさんの顔のタッチだけ他の絵と違って違和感ありますが、ほのぼのとしていて読みやすいストーリーです。
誰かが発する「助けて」や「労って」という、ささやかなサインにいつも耳を澄ませるタカコさんは、まるで天使のような人だと思いました。
なぜ、主人公のタカコさんの目だけビックリ目で描かれているのか気になります。by 匿名希望- 0
ほのぼの、しますね。
私も。生活の中の「音」にもっと愛情を持ちたくなりました~。
やはり、動物〈ペット〉の居る、カシャカシャ、ごそごそする音が好きだなぁ。
*主人公の顔が「無表情」っぽいのは、どうかな~?っておもいます。by ロンソン- 0
なんてことない
日常のお話なんだけど…なんかいいね。こういう考え方が出来る人が増えれば世の中本当に平和になるだろうなと思う。ストレスの流し方というかかわし方というか、現代社会には必要。みんながおおらかに優しくなれたらいいですね。
とっても
ほんわかしてます。絵も見やすい。タカコさんの心情も少しずつわかっていく感じ。ただ、わたしはこういうタイプではないのであまり共感はしませんでした。
カリカリ頑張る人、シューシューと煙を立てるように走り続ける人もいいですが、こんなちょっとふんわりした人が身近にいてくれたらと思います。タカコさんとても魅力的です。
by ミィのわがままが好き- 0
ほのぼの
日常をほのぼのに過ごして充実してますね~😊色んな音を不快と思わず日常の音をとらえてるのが凄いなぁと思った!こんな風に思えたらいらいらしないんだろうな!
耳澄まさなくても
私も、異常に、耳が良く、車が見える前に、気づいたり、地震も、人より早く、感知したり、余り関係ないかも、しれませんが、火事も2回発見し、通報しました。たか子さんの気持ち手に、取るように、共感しました。また、続き楽しみに、してます。癒やされます!
by マダムプラム- 1
いい
登場人物がとても素晴らしいです。とにかく癒し効果抜群です。とてもおもしろく、そして興味深い作品でした。