みんなのレビューと感想「ママ友は静かに笑う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

題名からして怖いです。
    試し読みだけですが、大変だった過去を思い出します。
    ママ友からの誘いは、断っても断らなくても大変です。

ママ友、嫌な奴です。夫ももっと味方になってくれればいいのに。ドロドロしたものが読みたい時はオススメです

こわーい笑

保育園と幼稚園ってお母さん同士の関係に差があると感じるのは自分だけ?うちは保育園だったからお母さんも仕事してる人ばっかでそもそも関わりがあまりなかったから、お母さん同士がお茶会とかなかったなー。学生時代の同級生のママとかとはご飯行くけど、、 ほんとにこんな世界あるの?!て思う笑

途中までしか読んでないのですが、ママ友=女の世界の独特な話です。よくある話。よくあるからこそ読んでいて共感できる部分がある。
    犯人はやはりあの人なんでしょうか?

斬新な話

ママ友地獄をテーマにした色々な漫画やドラマが日本にはあるけれど、どの話も大抵は悪役側の母親も自分の子だけは可愛いという設定だった。でもこの詩織は自分の子も殺せる狂気を持っている。恐ろしい女。
    飯窪あかりというキーになるキャラが現れて、話が急展開してどんどん面白くなっていった。これからがどうなるか楽しみ。
    ラストまで配信されてないので何とも言えないけど、もし最後まで面白かったらドラマ化してほしいと思う。

22話までの感想

好きな作者の作品なので購入。よくあるママ友作品ですがそれだけではない1人の屈折した主婦と主人公のやり取りも見応えあります。
    仕掛けている女の過去も明らかになりつつあり、今後はなぜ子供も巻き込んだ嫌がらせを行うのか動機の部分も楽しみです。

こわあ

上戸彩と仲間由紀恵さんでドラマ化されそうな話ですね。
    サイコパスってこんな感じの人なんだろうな。
    そして、この絵に既視感感じてたんですけど、この男の子の横顔は昔のニュークラウンの英語の教科書の挿絵の人!驚きました。

おお、怖(。>﹏<。)

本当に身近に居そうですよね、こういう人。イヤなのにどんどん巻き込まれてしまう運命と言うか。。何なんだろーね!?

こわい

本当にこわいです。私も子どもが3人いて、幼稚園小学校と顔を出しますが、人それぞれ色んな考えを持った人がいて、なにが正解なんだろうと親になり考える事が増えました。