みんなのレビューと感想「転落女の人生~どこでしくじったの?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私もアルコール依存症かってくらい、ほとんど毎日飲みますが家のことや子どものことそっちのけでほどではないので、まだセーフかしら。気をつけておかないと、こんな結末にはなりたくない。

アルコール依存症

所謂アル中っすね
    どうしてアルコール依存症になるのかよくわからないけど本人も本人なりに苦労してるんだろうなとは思う
    でも苦労してるから辛いから精神的にきついからってただの言い訳に過ぎないと思う

気持ちが暗くなるなぁ

この手の漫画は気持ちが暗くなるなぁ。絵もなかなかいい意味で気持ち悪いし。疲れてる時、気持ちがネガティブな時は読みたくないです。

無料分のアルコール依存症のだけさらっと読みました。絵が古臭い。ポイント購入までしては読みたいと思いませんでした。

産後うつになっちゃう気持ちは分かる。生活がガラッと変わっちゃうし、食べ物だけでなく、生活にも制限かかっちゃうし。でも、子どもに辛い思いさせたらだめ!旦那は何してる⁉️

ちょっと色々とたしかに可哀想、、となってたこれからも頑張って強く生きて欲しいですね、、猫ちゃんに逃げないで

3話読了。否認の病気。まわりの無理解。

アルコール依存症の話を、読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

アルコール依存症になった主婦の話です。

第1子長男が誕生と義親と同居、環境が激変して、酒に逃げるようになり、

酒無しでは生活出来なくなり、

やめようとするけど、やめれませんでした。

最後、息子を防止出来ず、、、

おわり。

感想。アルコール依存症の例をわかりやすく描いた作品だと思います。お話は最後、悲惨な終わり。

重大な過失で、家庭がどうなるか想像出来る。

母親失格とか子育てする資格なし!とか、

他人が頭ごなしに言って聞く訳がない。

追い詰められてた妻。義母は妻にとってはそこにいるだけで緊張する。

夫の無理解。作品で表現されていました。

アルコール依存症のリアル。

夫は、妻に抗酒剤を飲ます事で安心。後は妻を詰ってばかり。

坑酒剤。シアナ.マイドやノックビン。

抗酒剤を飲んで、酒を飲んだら、強烈な吐き気がするから懲りて飲まない。はずですが、

そもそも、アルコール依存症の人は、飲まずに捨てるでしょ。

薬飲んだか?

飲んだよ(嘘)

否認の病気と言われる所以です。

自分から自助グループに行っても、会に馴染めなかったり、そもそも自分から行くのが稀。

だいたい家族に連れられて行く。

アルコール依存症は、家族の病気とも言われます。

お酒をやめ続けるのは凄い事だけど、世間から見たら当たり前の事。このギャップも辛い。

断酒継続中も、次々と予期せぬハプニングが人生に襲って来ます。

アルコール依存症は100万人以上は居ると推計されます。

今作品は、夫の無理解と知識不足も悲劇を招きました。

アルコール依存症は実は深刻というのが、もっと世間に広まりますよう願います。

周りに、もっと頼れる人がいたりしたら、少しはこんな事にはならなかったのかなぁ。なんて思ったら世の中こういう人たくさんいそう。

無料試し読み

アルコール依存の話は、昔実体験を元にした小説で読んだことがある。この作者さんの絵がおどろおどろしい感じなので、雰囲気はよく出ている。結末はどうなるのか。主人公は、自分を病気だと認めることができるのだろうか。

無料だけ見た。
    何でもかんでも1人でやってたからでしょ?
    旦那や親戚のサポートが全然感じられませんでした。サポートするのが当たり前とかは
    思ってないけど本人がしんどい時だけでも
    手をさしのべ助けるのが育児じゃない?
    結局は無理してたからパンクしたって話。
    アルコールは私も好きだが
    逃げちゃいかんね。
    最初からこんなんだと子供が大人に
    なるまで育児が地獄だょ。
    コメント書いてる人もいたけど
    大体、先が読める。続き読もうか悩んでます!