【ネタバレあり】転落女の人生~どこでしくじったの?~のレビューと感想(2ページ目)
結局しわ寄せは弱い者のところへ行く。義母もご飯作ってくれたりとか協力的なように見えるのに孤独だったんだね。人それぞれキャパは違うと言うけど、子供産んだら待った無しで育てなきゃいけないんだから一時的にでも子供第一にすることができない人の甘えにも見えてしまう
最初のエピソードだけ読みました。
客観的には意思の弱いダメな人にしか見えないけど、旦那も悪いよなー。
しかし後味が悪過ぎです。by 匿名希望- 1
アルコール依存症
所謂アル中っすね
どうしてアルコール依存症になるのかよくわからないけど本人も本人なりに苦労してるんだろうなとは思う
でも苦労してるから辛いから精神的にきついからってただの言い訳に過ぎないと思うby 匿名希望- 2
3話読了。否認の病気。まわりの無理解。
アルコール依存症の話を、読みました。
1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。
アルコール依存症になった主婦の話です。
第1子長男が誕生と義親と同居、環境が激変して、酒に逃げるようになり、
酒無しでは生活出来なくなり、
やめようとするけど、やめれませんでした。
最後、息子を防止出来ず、、、
おわり。
感想。アルコール依存症の例をわかりやすく描いた作品だと思います。お話は最後、悲惨な終わり。
重大な過失で、家庭がどうなるか想像出来る。
母親失格とか子育てする資格なし!とか、
他人が頭ごなしに言って聞く訳がない。
追い詰められてた妻。義母は妻にとってはそこにいるだけで緊張する。
夫の無理解。作品で表現されていました。
アルコール依存症のリアル。
夫は、妻に抗酒剤を飲ます事で安心。後は妻を詰ってばかり。
坑酒剤。シアナ.マイドやノックビン。
抗酒剤を飲んで、酒を飲んだら、強烈な吐き気がするから懲りて飲まない。はずですが、
そもそも、アルコール依存症の人は、飲まずに捨てるでしょ。
薬飲んだか?
飲んだよ(嘘)
否認の病気と言われる所以です。
自分から自助グループに行っても、会に馴染めなかったり、そもそも自分から行くのが稀。
だいたい家族に連れられて行く。
アルコール依存症は、家族の病気とも言われます。
お酒をやめ続けるのは凄い事だけど、世間から見たら当たり前の事。このギャップも辛い。
断酒継続中も、次々と予期せぬハプニングが人生に襲って来ます。
アルコール依存症は100万人以上は居ると推計されます。
今作品は、夫の無理解と知識不足も悲劇を招きました。
アルコール依存症は実は深刻というのが、もっと世間に広まりますよう願います。by あすか時代- 5
無料だけ見た。
何でもかんでも1人でやってたからでしょ?
旦那や親戚のサポートが全然感じられませんでした。サポートするのが当たり前とかは
思ってないけど本人がしんどい時だけでも
手をさしのべ助けるのが育児じゃない?
結局は無理してたからパンクしたって話。
アルコールは私も好きだが
逃げちゃいかんね。
最初からこんなんだと子供が大人に
なるまで育児が地獄だょ。
コメント書いてる人もいたけど
大体、先が読める。続き読もうか悩んでます!by 匿名希望- 1
きになる
出産と育児とがきっかけでアルコール依存性になった主人公。しかし、原因はそれだけではないはず。続きがきになる。
お試しだけ読みました。実際にもあるような事じゃないかな。でも子供を持つとやっぱり子供1番になると思うけど、そうじゃ人もいるから色んな事件もあるわけだし。続きは読まずとも読める内容かな。