みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
リアルなようで
リアルじゃない気がする。
作ってみようと思うほど難しいものもなく、こんな感じなら知らなくてもやってるよね、くらいのメニュー。
家にこれだけ食材がフツーにあるのなら料理してるはずじゃない?とも思います。
自炊しない人が冷蔵庫にしらたき入ってるのかなぁ。片付けないだけ?夜だけやらない?
なら片付けもしてるはずよね…と疑問が湧く。
淡々と読むのはいいけど、読み返さないタイプでした。by おれぴん- 10
作れそう
どのメニューも料理初心者でも作れそうなものばかり。疲れていてもできそうだし、ヘルシーで安上がり。言うこと無しです。
by うさくまきち- 0
荒んだシンクまわりの設定は、止めれば良かったのに。どうしても料理が不衛生にしか見えず、作りたい欲がわかない。
タイトルの「ごはん」の割にはスイーツばかり。気軽に小腹を満たすB級レシピを期待してたけど、「女子の深夜」だから仕方ないのかな。せめてイラストがキレイだったらアリだったかも。by 匿名希望- 0
独り暮らしならではの気持ちもわかるのですが、キッチリしたい私には若干イライラするストーリーです。
もう少しキチッとしましょう。。by 匿名希望- 0
深夜に食べるものってなんかすごい美味しく感じますよねーちょー共感した笑笑
だめだけど食べたくなっちゃう!by 匿名希望- 0
作れそう
仕事がいつも夜遅く、作る気力もなくでもお腹は空いてる…
このマンガを読んで簡単に時間かけず出来るものを紹介してくれたので作ってみようと思います❗️
続きみたいですby ちびくろみくろ- 0
参考になります!
身近な食材を使っているし、主人公の気持ちも共感できるところもあって面白いです!レシピも載ってるしとても参考になります。
一人暮らしのグータラ女子でもできそうな簡単レシピを交えた、1話完結型のコミック。お湯沸かすのもめんどーとか言ってるヤツが、簡単とは言ってもこんな手間かけるか?とか、そこまでできるならチンする間に洗い物できるだろうが!等ツッコミ処多し。
by snow white- 0
共感してしまったww
家に帰ったら同じ事をしてしまいますw
共感しちゃう自分に笑ってしまいましたがほっこりさせてくる漫画でした!by 匿名希望- 0
一人暮らしはたいがいグータラでしょう。だから参加になるなと思って読めました。やる時はやるんですがだらしなくなると徹底的にだらしなくなるアップダウンの激しい自分なので共感して読めました。