【ネタバレあり】グータラ女子の毎日深夜ごはんのレビューと感想(17ページ目)
わかるっ
使った後に食器洗いやキッチンの片付けめんどくさい、グータラしたい、わかる!
女子力なんていらないから簡単に食べれて腹が満たされればそれで良し!by 匿名希望- 0
結構参考になる!
手軽に出来る料理!?が結構参考になります!大森さんとの今後が気になるところだけど、とりあえず、アボガドサラダ作ってみよー!
意外と美味しそうな料理が多いなと思いました。
確かに洗い物は面倒だなと思いますが、溜めていくと本当にあとが大変です。by 匿名希望- 0
意外と?美味しそう
すぐに真似出来そうなレシピばかりで美味しそうで作りたくなりました。
夜中って小腹が空くしかと言って手の込んだものを作る気にならないし、このくらいのメニューがちょうどいいんですよね。
続編を期待、というかもっとこういうズボラレシピ知りたいです。by 匿名希望- 0
ダラダラ女子なのに、なぜか愛すべきダラダラ女子。深夜にキッチンで料理したくない!でも食べたい!の美味しそうなメニューが出てきて読むのが楽しい!
料理のレシピまで丁寧に載せてくれてはいますが、ストーリー設定で「台所が汚い」「洗い物は放置」などとされているので、不潔感があり、レシピの料理を作ろうとは思えません。
by まめだいこん- 0
レシピまんがですね
レシピの漫画ってあるんですね。面白いですね。面白いんだけど、自分は料理好きだしレシピ内容はあまりひかれないかな?でも、こうやってキッチンも包丁とかも汚さず、チャッチャと作れるひらめきレシピってのは好きです。
共感と驚き
料理を作るのめんどくさいっていうところが共感できる!でも、包丁使わずにいろんな料理をぱぱっと作れるのが凄い!!
洗い物面倒くさいですよねーとくにまな板や包丁、鍋フライパン。一人分ならちぎる料理、レンチン料理ありですね!
気持ちは解りますが……
たまにしか料理しないなら使い捨て容器の導入、そこそこでも料理する又は使い捨て容器は嫌なら、食洗機を導入するなど、手抜き料理以前の工夫が必要と思います。
他の方も書かれてますが、衛生面は「作中の女子力」より非常に重要です。特に、後輩など他人に料理を提供する場合!
作中の「含有料」は「含有量」の間違いでは?by 匿名希望- 0