みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
私が腐女子だからか分かります!体力がなくて会社から真っ直ぐ帰ってもヘトヘトで料理する気になれない。一人暮らしってこんなで間に合わせて。先輩はビール呑んで寝るし。世の中こんなもんかなと納得。
うーん…?
無料でサクサク読むには、良い作品。お料理系の漫画は好きですが課金対象にはならないかな…。たんたんとしてストーリーです。
ほんとにグータラごはん!あるもの入れてチンするだけ。そして栄養はない。漫画の最後に作り方を書く程でもない。こんなグータラは毎日ムリ。
1人の時は作るのも買うのもめんどくさい。でも暖かくて美味しいものは食べたい。洗い物溜まっていくのがリアルですね。
なんかイヤだなぁ
絵が雑で見にくい。片目ウィンクのコマを見て昭和の漫画みたいだなと感じてしまった。料理レシピは何の新しさもないものばかりで、料理をしない人でもがっかりしそうなレベル。「雑な絵柄」が良い味出すこともあるけどこの作品は逆。読みたくなくなる。
by ピナコラーダ- 0
辛辣
結構辛辣な意見も結構ある。作ってみようってなる漫画ではないけど、正直あー、私これやってるわって安心できる。笑
食べちゃいけない深夜、でも、食べたくなっちゃうのも深夜。
食べちゃいけないと思ってても、読みながら、何なら食べてもいいかななんて考えちゃいます。by ムシムシムシ- 0
簡単にできる
余裕ないとき、ひと手間かけることさえおっくうなときこのくらいのレシピならハードル低いしできそうだなと思える。そういう意味ではいいかな
なんというか
これまた毒にも薬にもならない、箸にも棒にもかからない、的な無難な。
作ってみよう!となるようなビックリ目からウロコメニューということはない。
ツッコミどころも満載。。
やっぱりこの人のマンガは、悪者が悪いことやって、主人公が仲間と協力して解決っていうのじゃないと。by akoneko- 0
かなり、グータラ過ぎて、ヤバイですよね、食器洗うの、面倒くさいのは分かるけど、後回しにしても、結局…最終的には洗わないと、いけないし、グータラにも限度があるな〜。
絵も、ん〜て、感じかなぁ〜。by 匿名希望- 0