みんなのレビューと感想「ただいま!おかえり町」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
温かい
とても温かい気持ちにさせてくれる漫画です。続きもみたい。
お孫ちゃんは両親と離れてくらしてるのに、おばあちゃんやお客さんから優しさに包まれて、いい子に育っていますね。by 匿名希望-
ほっこり
ショートショートですが、一話それぞれが、人情や優しさ、ご近所さんの触れ合い、お客さんとおばあちゃんの交流で心がほっこりします。テンポ良く刺激的な話も良いけど、こんな小さな優しい話も良いなあ。
ほっこり
絵がほっこりしていて、話しの内容もほぁこりしていて、ダブルで癒されます。一話がやや短いかと思いますので、それでポイント消費は痛いかなと思います。
ほのぼの
地域に、こんな温かいお店があったら素敵だし、安心するだろうなぁ‥地域の色まで温かく感じる気がする。
みんなが大変な仮面を一旦置ける食堂『おふくろ屋』こんな場所や、それに携われる人々が少しでも多く存在しますように‥‥by 匿名希望-
絵本のような絵柄がホッコリさせてくれる作品です。ドキドキは無いけれど、心の奥にポッと灯りが灯るようなお話ばかりです。
ほんわかするマンガ。おばあちゃんと孫に毎回癒される!!レトロな雰囲気で一度食べてみたいと思うマンガ!
ほっこり。
食堂を営んでいるおばあちゃんとお手伝いをしている小学生の孫の話。
昭和の雰囲気です。
ん?と思うやりとりもあるけど、そこはおおらかな気持ちで流しましょう。by 匿名希望-
ほのぼのしてますね~。
インスタグラムでも、この作者さんの作品見てますが、いつもほっこり。
昔ながらのお店の感じとか好きです。by 匿名希望-
あぁ、なんてほっこりするマンガなのでしょう。色んなジャンルの漫画がありますが、ドキドキもハラハラもなく、自分の日常と同じような日々がつづられている感じが何とも心地よいです。
こんなおばあちゃんがいる食堂行ってみたい!常連になりたい!ひき肉入りの卵焼きが無性に食べたくなりました。