みんなのレビューと感想「ただいま!おかえり町」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
お腹すきます。
世知辛い世の中。
この作品は悪い人が一人もいない。
とっても優しい作品。
無性に野菜炒め定食が食べたくなりました。by はりはりくらぶ- 0
シンプルだけどほっこりする
そんなお話です。
おばあちゃんの温かい愛が詰まっています。by ヤマアリ- 0
ほのぼの!
昔はこんな風景、あったんだろうなぁっていう、ほのぼのしたストーリー。疲れた現代社会をおばあちゃんがあったかく包んでくれる感じ。近くにこんな場所があったら毎日通っちゃうだろうなぁ。
心温まる(^^)
読んでいくうちに、次のほっこりに会いたくなって最後まで読んでしまう、そんな魅力的な漫画ですね。おばあちゃんとお孫さんやお客さんとのやりとりもほっこりします。
昭和はこんな食堂たくさんあったよなぁ、そんなお店に行きたいなぁって思いました。by ジャーマンスイート- 0
一話がとても短いです。絵もあまり上手じゃないというか味があるというか…話はほのぼのとした日常の一コマの漫画であたたかい気持ちになりました。
人情が染み渡る
昭和の時代背景が、なかなか暖かくて非常に癒されますね。
人間関係も、淡白な昨今なんで。
ぜひとも、皆さんに読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
匿名希望
懐かしい。
昔の大衆食堂や駄菓子屋さんは
温かい店主さん だったなぁ~。
1品おまけしてくれたり はげましてもらったり
お世話になった私です。by 匿名希望- 0
ほっこりします。
おばあちゃんと孫と食堂っていいですね。こんなおばあちゃんがやってる食堂、お客さんは皆癒されるでしょう。素敵だなぁ~
ほのぼの
読むとホッとする漫画です。おばあちゃん、ムネオの他、お店の常連さん達も味があっていいですね。時々出てくる料理がとても美味しそう。焼きサバのほぐし身のお茶漬けなんて絶対食べたい。こんなお店が近くにあったらいいなー。
出てくる人物全員、ニコニコ笑顔の心温まるお話です。こんな町に住んでみたい。最初は「??」と思いましたが、読み終わると疲れた心が絶対癒やされます。